Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Открытый урок с Самарской кабельной компанией




Открытый урок с Самарской кабельной компанией


К интернет-диалогу в режиме он-лайн были приглашены выпускники школ № 37, 116 и 121 г.Самары.Возможностью задать вопрос руководителю одного из самых успешных предприятий Самарской области школьники воспользовались сполна. В их вопросах был виден интерес к сфере, с которой они получили возможность познакомиться с помощью инновационного проекта министерства образования и науки Самарской области «Открытый урок». Генеральный партнер проекта ЗАО «Волгоспецстрой».
«Современное производство предъявляет новые требования к работникам,» - подчеркнул Анвар Бульхин.- «В нашей компании, востребованы не просто грамотные инженеры. У нас есть и рабочие с высшем образованием. Нам интересны специалисты со знанием иностранных языков. Ведь мы сотрудничаем с фирмами Германии, США, Кореи и такое сотрудничество будет расширяться».
Оценили ребята информацию, что заработная плата в компании выше, чем в среднем на промышленных предприятиях области, а социальные льготы и выплаты увеличивают ее еще на четверть. Материальную поддержку получают молодые родители, заводскую надбавку к пенсии - ветераны, а за проходящими службу в армии сохраняются рабочие места. Здесь ценят работников, которые стремятся повысить свой образовательный уровень. Например, им компенсируют расходы по обучению на очно-заочном отделении Самарского государственного технического университета, где в свое время получил высшее образование и учился в аспирантуре и Анвар Бульхин.
Об отношении к молодежи в компании говорят факты — треть персонала моложе 30 лет, а 25-летний начальник цеха – здесь обычная практика.
Уверены в компании и за будущее. Сегодня продукцию предприятия можно увидеть в любом автомобиле, произведенном в России и странах СНГ. Освоение производства оптического волокна и энергетических кабелей с новым покрытием обеспечит заводчан работой на десятилетия.
Участникам видеоконференции предстоит выбрать свою дорогу в будущее в ближайшее время. Владимир Классен сказал: «Выбирая будущую профессию, прислушивайтесь к себе, определите свою предрасположенность, правильно оцените свои способности. Но даже имея таланты, без стремления и желания заниматься делом всерьез, движения вперед не будет. Делайте выбор осознанно и не останавливайтесь на полпути».



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+