Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Открытие уникального образовательного центра




Открытие уникального образовательного центра


Главное отличие детского образовательного центра в ЖК «Новосходненский» – в соединении детского сада и начальной школы (лицея) в одном здании, входы раздельные. Благодаря этому, поступая в первый класс, ребёнок приходит в привычное место и здание и испытывает куда меньший стресс.

Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group отметил: «Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы создавать наилучшие условия для жизни ребят внутри школы: чтобы им нравилось приходить сюда и проводить здесь ощутимое время. Это выражается и в выверенном расстоянии между классами, залами и рекреациями, благодаря чему достигается одновременно уединённость помещений и легкость перехода из одного в другое, и в современных планировках, и в территории для учителей и родителей, и, что весьма важно, в индивидуальном облике зданий, что рождает в людях чувство сопричастности и гордости».

Совмещение детского сада и начальной школы по нынешним временам инновационно, но вообще-то продолжает лучшие дореволюционные традиции, когда детские сады размещались рядом с гимназиями.

Детский образовательный комплекс в ЖК «Новосходненский» отличается архитектурным решением. Проект выполнен Максимом Атаянцем в стилистике итальянского классицизма. Детский центр находится на краю холма и имеет ясную, полукруглую форму: он обращен вовне круглым фасадом, напоминающим древнеримскую арену, с большими аркадными окнами, пилястрами и лопатками. В то же время такое архитектурное решение обеспечивает не только визуальную красоту объекта, но и хорошую инсоляцию, и интересные планировки внутри здания. Таким образом, концепция детского центра в «Новосходненском» предлагает принципиально иной взгляд на формирование комфортного пространства для детей. Ведь согласно множеству научных исследований округлые формы здания, классов создают ощущение безопасности и уверенности. Кроме того, здание расположено на высоком склоне, спускающемся к реке Сходне, и из арочных окон, которые пропускают света больше, чем стандартные прямоугольные, можно любоваться живописными видами. При этом объект является композиционным продолжением ЖК «Новосходненский».

«Ценность такого образовательного комплекса не только в дополнительных местах для учебы. Само здание задает ребенку эстетическую планку и становится начальным этапом в формировании вкуса. Благодаря выбранным архитектурным приемам дети могут учиться в окружении красивой архитектуры и познавать окружающий мир в благоприятной эстетической среде. Более того, при прочих равных условиях в некрасивых районах, с бросовой архитектурой выше уровень неврозов и преступности. В классическом центре города, где хорошая архитектура степень уличной безопасности ниже, чем в спальных районах с однообразными постройками», – говоритМаксим Атаянц, архитектор проекта.

Более подробная информация  Press reliz_obrazovatelnyi_ tsentr.docx

Петрова Ольга,

PR-менеджер Urban Group

+7(495)783.47.31 *13-09

Моб: +7.926.232.38.02

E-mail: opetrova@urbgroup.ru

www.urbangroup.ru

 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+