Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Открыта Школа Будущего на базе решений компании Apple




1 сентября 2007 года в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова в рамках реализации национального проекта «Образование» была открыта «Школа Будущего».



1 сентября 2007 года в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова в рамках реализации национального проекта «Образование» была открыта «Школа Будущего».
 
Компанией ООО «ДПИ-компьютерс» в школу поставлено более 1000 портативных компьютеров нового поколения – мультиплатформенных ноутбуков MacBook.
 
Концепция школы предусматривает, что во время занятий в руках практически у каждого ученика будет свой компьютер. Специфика концепции также в том, что почти все занятия здесь будут проводиться при поддержке компьютерных технологий. С этой целью разработчиками данной модели были выбраны компьютеры и ноутбуки Apple.  Все они объединены в единую беспроводную сеть, оснащены необходимым периферийным оборудованием.
 
Отдельного внимания заслуживает система управления сетью школы, она также базируется на технологиях Apple и полностью автоматизирована:
Данные со всех компьютеров хранятся на едином сервере, и обновляются практически по мере ввода. Дополнительно поддерживается функция резервного копирования, предотвращающая какие-либо потери важной информации.
Загрузка, обновление и удаление стандартизированного программного обеспечения производится на всех компьютерах одновременно, так же, как и изменения в настройках разрешений для различных групп пользователей.
Во время урока преподаватели могут видеть содержимое экранов всех своих учеников на дисплее учительского компьютера, могут отправлять мгновенные сообщения, исправлять их ошибки в режиме он-лайн и даже совершать за них некоторые действия.
Таким же образом системный администратор может оказать дистанционную поддержку нескольким преподавателям, не выходя из своего кабинета и не прерывая урока.
 
М.И. Зайдфодим, Генеральный директор «ДПИ-компьютерс»: «Самым сложным было именно системное решение. Сложно структурированное информационное пространство школы, необходимость передачи видеоинформации в реальном времени, обеспечение прав доступа, возможность контроля и управления любой системой компьютеров из числа имеющихся в школе – вот проблемы, которые нам пришлось решать. Существенную помощь нам оказало знакомство с опытом острова Мэн, где компьютеры всех сорока школ контролируются из единого центра».
 
Реализацией проекта в части оснащения школы компьютерной техникой Apple, ключевой в проекте, и настройкой компьютерного парка занимались специалисты ООО « ДПИ-компьютерс» (часть группы Apple IMC, авторизованный партнер Apple в сфере образования). В «послужном списке» этой компании уже накоплено значительное количество проектов не меньшего уровня, в том числе – поставка компьютерной техники в рамках реализации проекта дистанционного  обучения детей-инвалидов (с 2001 года в Москве и с 2006 – в 20 других регионах), комплектация школ России мобильными классами Apple (с 2001 года), оснащение творческих студий для дополнительного образования и предпрофессиональной подготовки.
 
Адрес Школы №2030: Шмитовский пр., д. 4/6.
 
Также о проекте «Школа Будущего» см. на веб-сайтах:
http://www.educom.ru/ru/projects/future/state.php
http://edu.of.ru/SHKOLABUDUSHEGO/
 
------------------------------------------------------------------------------------------
ООО «ДПИ-компьютерс»:  http://www.dpi.ru,  
Контактное лицо: Лулакова Дария, 232-48-00, lulakova@dpi.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 54
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+