Личный кабинет
Математическое образование.

От зеленых к синим.






Попытки Гринписа спасти зеленый мир мне кажутся смехотворными. Почему? Потому что они борются с последствиями, а не с причинами экологического кризиса. Их оружие: - запреты, а запреьы не помогают. Напротив: запретный плод всегда сладок.
Возникнлвение Гринписа мне понятно: экологический кризис виден невооруженным глазом, а с проблемами поверхностного качества легче бороться, чем искать глубинные причины.
Потому и Маркс увидел лишь поверхностную основу социального расслоения: бедные и богатые. Значит поставить нужно на бедных: они пойдут на все, им терять ничего. И методика простая: ограбить богатых и награбленное отдать бедным. Только подать нужно красиво "Экспроприаторов экспроприируют". Вот и был сочинен Манифест. К коммунизму он не имеет ни малейшего отношения. Маркс сам был фашистом, который способствовал социальному антагонизму.
Причина же кроется в другом. Дети рождаются в семья с разной этнической культурой и начинают развиваться под двумя векторами: наследственность и изменчивась.
Наследственность - это развитие снизу - генетическое развитие (биологическая форма). Изменчивасть - это развитие сверху - средовое развитие (социальное).
Социальное развитие создается комбинацией (не симбиозом!) семейных культур и в этом его многоцветье, его качество. В этом случае ребенок приходит в социальный институт (детский сад, школа, вуз) не для получения знаний, а для представления своего интеллекта (он создает продукт, созданный интеллектом). Поэтому ему нужна социальная среда для его самореализации и для обмена продуктами в этой среде.
Вот такая система воспитания и называется мной коммунистической. Антиподом такой системы является фашистская, способствующая насильственному социальному расслоению.
Поэтому решение экологической проблемы нужно начинать с экологии мышления, с экологии духа. Не заниматься абстрактным духовно - нравственным воспитанием, а проводить это воспитание через содержание образование в рамках социального института.
Именно такой проект развивающейся кооперации был задуман Талгатом Акбашевым. В этом проекте мне была поручена разработка содержания образования.
Необходимо менять качество социальных институтов и качество воспитания. Идея кооперации (незнакомая нашему поколению, которое пичкали дурными знаниями!)занимает все более главенствующее положение.
Фашизм на этническом уровне все сильнее поднимает голову только потому, что наша система воспитания его поддерживает.
Создавая все более элитное образование и пестуя элиту мы содействуем все большему социальному расслоению (социальной дезинтеграции). Создание кооперантных игр для раннего развития, создание эврикоучебников, содействующих социальной кооперации и ее развитию - именно этими проблемами должно заняться движение синих.
Сначала экология мышления и лишь потом экология окружающей среды. Вот почему я занялся математическим образование: это инструмент решения проблемы точными средствами современной математики.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+