Личный кабинет
Математическое образование.

Основные причины, из-за которых школьный предмет "математика" еще долго не будет введением в современную математическую науку.






Первая причина состоит в том, что при изложении математической информации используется только символический уровень. Образный уровень лишь сопровождает символический не получая самостоятельного значения. Эта причина связана с психологией математического образования: способностью представлять математическую информацию на разных возрастных уровнях.
Вторая причина немедленно вызывается первой и состоит в отсутствии непрерывного математического образования, начинающегося с возраста 2 года. В результате этого довузовское математическое образование разбито на части, соответствующие возрастам. Каждая часть автономна и часть, адресованная меньшему возрасту, становится частью подготовительной, адресованной более старшему возрасту.
Третья причина состоит в том, что школьная математика сконцентрировала свое внимание на числовых моделях, в то время как вузовская была ВЫНУЖДЕНА перейти ко множествам.
Четвертая причина состоит в непонимании самой роли математического образования. Обучение математике сводится к знакомству с логическими инструментом, без всякого понимания о предназначении этого инструмента.
Пятая причина состоит в том, что педагогические кадры школы незнакомы с современной математикой. Их процесс знакомства с этой математикой представляет весьма серьезную проблему.
Шестая причина состоит в том, что непонимание роли математического образования в настоящее время создало условия резкого отставания учебного предмета "математика" от его жизненного предназначения.
Все эти причины будут сопутствовать падению мотивации к изучению математики, а падение мотивации повлечет интеллектуальную деградацию.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+