Личный кабинет
Безопасность

Опять страдают дети






У нас в Курганской области в Целинном районе произошла кража, потрясшая своим цинизмом. Небольшое село Косолапово утром 31 января облетела новость - обокрали школу. Здание школы стоит посреди села и почти не охраняется. Почти – это две женщины-сторожа средних лет и их сил на трехэтажное здание школы с несколькими выходами едва хватает.

Дождавшись вечером ухода сотрудников, воры сорвали наружный замок на двери запасного входа и проникли в здание. Уверенно пройдя на второй этаж и, ничего не опасаясь, они выбили внутренний замок на дверях компьютерного класса, проникли внутрь. Взяв со столов шесть системных блоков и шесть жидкокристаллических мониторов, преступники покинули школу через двери актового зала, запертые изнутри только на примитивный засов. Причем ночные гости взяли только экраны и системные блоки, аккуратно отсоединив и оставив на партах провода питания, ручные манипуляторы «мышь», клавиатуры и даже наушники.

Компьютерная техника поступила в учебное заведение не так давно - в 2008 году и представляла для 89 учащихся школы серьезное подспорье в получении современного образования. Ущерб от кражи составил более 120 тысяч рублей.

Сейчас сотрудниками районного отдела милиции ведется розыск злоумышленников. Оценивая серьезность кражи, из областного УВД прибыла бригада опытных оперативников уголовного розыска, которые так же работают над скорейшим раскрытием данного преступления.
Владислав Носырев


    01.02.2011 | 23:16
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Собственно и я про тоже... Подождем результатов работы милиции-полиции, а потом брошу клич по интернету , надо помочь детям...


     

    01.02.2011 | 22:34
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Всё равно, что отобрать собранную милостыню у старушки. Выродки.


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
2
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+