Личный кабинет
Проект "Школа управления инновациями"

Ольга Глухарева (ДОУ №...). Из писем другу или воспитатели на отдыхе...






Из письма 1

"Я в отпуске (чего всем живущим на свете желаю), вот про это и хочу. Какое счастье не работать летом! -Каждый день и неоднократно думаю я. Например, когда плыву по прозрачнейшей и довольно прохладной тургоякской воде так далеко, что плохо видно оставшихся на берегу и уж вовсе не слышно, что там именно кричат про мои самоубийственные наклонности. И там, на глубине и далене повиснуть почти как в воздухе и втянуть ноздрями- не-а, не воду,- как просится по аналогии с одним великим песенным шедевром, а поразительные запахи арбузно- снежные, каких ни у одного водоёма не подберёшь.
Про это же (отпуск- лето) я бормочу ), когда из последних сил вползаю на высшую точку Перевала- каменную голову- скалу и, оглядываясь в одну сторону- вижу цепочку озёр до самого горизонта вперемешку с лесами, а с другой стороны всю любимую миасскую долину и белый нарядный Машград и усыхающую этим летом речку, и Тургояк, на описание которого уж и слов нет ( чертовски хорош с любого ракурса).
Ну и об этом же, естессно,- идя на яхте, так, что парусами и спиною почти по воде и в полной тишине только особые звуки воды из-под носа …"

Из письма 2
"...гораздо досадней. что ты никогда не был на Тургояке, чем в Феодосии. …А ещё здесь по меньшей мере 4 разных города, совершенно разных, о которых мне очень хочется тебе рассказывать, но не суметь наверное. Если в двух словах, то на первое место нагло прёт нелюбимый- Курортный. Очень жёсткий, я в нём себя чувствую потеряно, а потому- избегаю. Там много громкой и очень навязчивой музыки, зазывал на разные развлечения и жратвенные подвиги. В Курортном слишком много посредников между морем, Настоящим городом, которому я уже симпатизирую- и нами, которые только моря и хотели, а мишуры никакой нам и не надо, и развлечься- мы всегда сами легко... Там надо много денег, да Бог с ними, я привезла, и отдала бы все, чтоб здесь перестали устраивать ОТДЫХ так шумно и бесцеремонно.
А вот в 5.30 утра, по очень грязным после вечернего дебоша улочкам( их уберут часам к 8ми), под ветерковым шелестом разных неведомых мне растений( узнаю не более 5-6 ) за 12 минут полубега ( пересекая под разным углом улицу Беломорскую,пер. Славянский, Ул. Русскую, Мокрроуса и Революции) выскакиваешь каждый раз- ах! МОРЕ. И тут уже совсем не важно, во что оно там оправлено. Вот тут часа на полтора- моё море и город мой, без всякого выпендрёжа. Потом проснутся и приползут люди. Много..."

Из письма 3
"...сегодня опять здесь 44 гра прямо сейчас, и я хозяйничаю на полупустых улицах: в это время здесь не выходят.
Вчера не получилось написать: мы уезжали далеко, почти до Керчи, и меня унесло в море. Как всегда ,далеко заплыла и задумчиво балдела на спине, и вдруг- вода резко стала холодной и сильно потащило в море. Сначала мне эта игра понравилась, и я немного прошлась по течению, ему даже подгребая, но оно ещё усилилось, и я почувствовала, насколько вода сильнее меня. Шутки кончились. Минут 40 суровой битвы: гребёшь изо-всех сил- с места не движешься, только перестал- несёт быстро. А я ведь давно уже ни с кем не соревнуюсь, плаваю себе вразвалку. Как выползла на берег- и не понимаю уже. Сначала не то что идти- дышать не могла!Весь вечер страшно болели все кости, потому только прогулялась до генуэзской крепости недалеко, а в далёкий инет-клуб закосила..."


Дата регистрации: 28.08.2007
Комментарии:
0
Просмотров 31
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+