Личный кабинет
Проект "Школа управления инновациями"

Ольга Глухарева (ДОУ №...). Из писем другу или воспитатели на отдыхе...






Из письма 5

"Я ж ваще сюда прихожу про Феодосию рассказывать. Как бы ухватить основное?
Милейший и необычный город. Запахи... Утром и днём -сухой , чуть пыльный, ( вспоминаю первые мои хорошие духи " Кристиан Диор. Мисс" Вся общага ко мне за ними бегала. Так у них был такой же меловой припах).Вечером- просто пир запахов! Воздух станоавится оч. влажным, густым и неописуемо насыщенным. Там и запах самшита, и роз, и кипарисовый ( др. видов я и не различаю). Главенствующая нота- конечно морской. Как жаль, что невозможно звонком или СМС-кой послать тебе запах!
Улицы здесь растекаются совершенно причудливо, Когда я спросила о логике расхождения углов, мне сказали,что все они- к морю. Проверяла- нет! Мне безумно нравится бродить здесь в полуденный жар ( Любочка в занавешенной комнате из-под вентилятора, после душа: " Безумная женщина, когда-нибудь ты сдохнешь со своим сердцем под этим солнцем".)

Намерения сдохнуть не появилось, но чудес я повидала немало! Маршрут обычно сладывается так- я иду по тенистой стороне и туда, откуда ветер. Чуткими ноздрями выхватываю его малейшие дуновения и иду. Часто мой путь заканчивается обширной помойкой. Иногда выползаю в чудесный, совершенно неухоженный скверик или огромный как лес парк. Случаются памятники. Особо мне нравится "Доброму гению" Это для Айвазовского, который на свои деньги провёл в город очень издалека питьевую воду. которой в Феодосии не хватало. И устроил большой питьевой фонтан. В среднем из него каждому горожанину доставалось по 3 ведра пресной воды. Памятник оч. красивый. Ты его к-нибудь увидишь..."


Дата регистрации: 28.08.2007
Комментарии:
0
Просмотров 32
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+