Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Одобрено Российским военно-историческим обществом






В рамках сотрудничества Российского военно-исторического общества и объединенной издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА» из печати вышли атласы и контурные карты, входящие в учебно-методические комплексы к линиям учебников по истории для 6-10 классов, рекомендованные Министерством образования и науки РФ.

Карты и схемы представлены с соблюдением исторической достоверности, прошли рецензирование Научного отдела РВИО, а также приемку Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

«Атласы и контурные карты — это важнейший инструмент в работе учителя и ученика. Они представляют собой синтез содержательной и визуальной информации, которая позволяет очертить и временные, и пространственные рамки происходящих событий. Являясь лидером в производстве картографической продукции для школ, «ДРОФА-ВЕНТАНА» ставит высокую планку требований к качеству выпускаемой продукции, поэтому мы решили провести дополнительную экспертизу атласов и контурных карт, которыми будут пользоваться большая часть учителей и учеников страны», – говорит главный редактор «ДРОФА-ВЕНТАНА» Руслан Гагкуев.

 Все иллюстративные материалы «История России с древнейших времен до XVI века», «История России XVI – конец XVII века» и аналогичные учебно-методические пособия последующих исторических периодов вплоть до начала XXI века имеют особую отметку «Одобрено Российским военно-историческим обществом».

- Высокий уровень картографических изображений и множество иллюстраций позволяют говорить о том, что представленные материалы являются достоверным и надежным источником исторических знаний, а потому могут быть использованы в качестве пособий для учащихся среднеобразовательных учреждений, – отмечает Научный директор РВИО Михаил Мягков.

В настоящее время в рамках сотрудничества с объединенной издательской группой «ДРОФА» – «ВЕНТАНА» проводится конкурс методических разработок, посвященных 100-летию Великой российской революции и завершению Первой мировой войны. Конкурс проводится в двух номинациях: «Материалы для урока» и «Материалы для внеурочной деятельности». Более подробную информацию можно получить на сайте проекта «Страна с великой историей» (странавеликая.рф)




    avatar 08.02.2017 | 10:46
    Валерий Чернухин Пользователь

    На странице 16 изображена мулька про мнимый лёд, на котором немецкие псы-рыцари сражались. https://drive.google.com/file/d/0B4aEGjdDhjiaTl91aWl3ZVFGSHM/view

    Очевидно, что данная "новость" носит чисто рекламный характер. А в рекламе врать положено.


     

    avatar 08.02.2017 | 10:43
    Валерий Чернухин Пользователь

    В этом замечательном "атласе" на картине "Утро на Куликовом поле" всё бы хорошо, да только обмундирование это появилось спустя лет сто или больше.


     

    avatar 07.02.2017 | 05:22
    Валерий Чернухин Пользователь

    Сейчас в учебниках истории есть удивительно "достоверная иллюстрация" Куликовской битвы с полками правой и левой руки, с передовым и засадным полком.
    Всё бы хорошо, если бы не одна мелочь... К официальной исторической науке эта "карта" не имеет никакого отношения. Это как псы-рыцари, "уходившие под лёд" под натиском войск князя Александра Невского.


     

    avatar 07.02.2017 | 05:16
    Валерий Чернухин Пользователь

    "Высокий уровень картографических изображений и множество иллюстраций позволяют говорить о том, что представленные материалы являются достоверным и надежным источником исторических знаний, а потому могут быть использованы в качестве пособий для учащихся среднеобразовательных учреждений, – отмечает Научный директор РВИО Михаил Мягков."
    Обилие иллюстраций позволяет говорить о "достоверности и надёжности" исторических знаний?
    Однако, фигура речи. Никогда не знал, что чем больше иллюстраций, тем достоверней материал.
    В детстве любил сказки с картинками. Видать "достоверные" сказки были.
    С "надёжными знаниями".


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
4
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+