Личный кабинет
Безопасность

Одним вузом в Зауралье будет меньше.






Шадринский педагогический институт станет филиалом Курганского государственного университета. Вопросы реорганизации обсуждались сегодня на совещании с руководителями этих вузов и членами рабочей группы по их объединению, которое провел губернатор Зауралья Олег Богомолов.

Как напоминает пресс-служба главы региона, Шадринский государственный педагогический институт в числе 80 учреждений высшего образования Уральского федерального округа попал в список неэффективных вузов, составленный Министерством образования и науки РФ.

Начальник главного управления образования Любовь Бобкова отметила, что Министерство образования и науки РФ дало поручение об объединении КГУ и ШГПИ в июне 2013 года и специально созданной рабочей группой при правительстве области уже разработаны планы по реорганизации и дальнейшему совместному развитию вузов. И.о. ректора Курганского государственного университета Роман Скиндерев подчеркнул, что после объединения ШГПИ получит возможность введения в учебную программу пролицензированных в КГУ специальностей, и наоборот.

Олег Богомолов поручил провести детальный анализ организации дальнейшей работы и наряду с введением новых технических специальностей обязательно сохранить педагогическую направленность ШГПИ — подготовку учителей начального образования и воспитателей детских садов:

«Надо внимательно смотреть, что будет в Шадринске. ШГПИ должен остаться кузницей педагогических кадров для системы образования», - подчеркнул


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+