Личный кабинет
Дайджест интересного

Одна картинка и битва в комментариях




Эта картинка вызвала множество дискуссий в социальных сетях. Кто-то пишет: "На этом моменте преподавателя можно смело увольнять", а кто-то комментирует: "Вот за что люблю технарей: у них с юмором всё в порядке". А как отреагируете вы?






    avatar 16.11.2016 | 17:16
    Василий Пастушенко Пользователь

    Вопрос вполне серьезный. А ответ учителя - довольно хамский, ибо он сам не понимает, что вылил свой сарказм на себя же.

    Здесь по существу отражено главное противоречие нынешнего образования: оно уже давно издает запах тления, но именно учитель, у которого нос должен быть особо чутким, его не чует.

    Кроме того, и соображалка у здешнего учителя далеко не математическая, то есть это не учитель, а халтурщик, не вникавший в суть знаний, а зазубривший ряд правил.

    Будь этот учитель существом мыслящим, он бы вспомнил о том, что дети не врут, и постарался понять, почему его уроки сеют одну скуку. А будь он настоящим учителем, он бы выправил свои огрехи.

    В моей концепции образования такой подход заложен автоматически. Только почему-то на эту тему я не нашел ни слова в стандартах образования в виде примерных программ обучения, изданных всего лишь год назад. Вот это - Парадокс Парадоксович Парадоксов.

    Очевидно, авторы этих "стандартов" так убеждены в своей правоте, что в этой своей уверенности переплюнули и Троцкого, и Трофима Денисовича Лысенко, уничтожившего С.С. Четверикова и Н.И.Вавилова. Блажен, кто верует!


     
      avatar 18.11.2016 | 22:28
      Вадим Монахов Пользователь

      Василий Пастушенко,
      Вопрос вполне серьезный. А ответ учителя - вполне правильный. Ребёнок транслирует учителю глупость, которую усвоил от родителей или из СМИ. Это означает, что для него данные источники информации имеют больший приоритет, чем учитель, которому он выражает пренебрежение своим вопросом и пытается его унизить. Ответ адекватен вопросу и честен. Учитель должен быть честен!


       


Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
2
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+