Личный кабинет
Математическое образование.

Общепринятый и ЕВРЕЙСКИЙ вгляд на математику и математическое образование.






Общепринятый взгляд хорошо известен и на нем я останавливаться не буду. Поэтому начну сразу с еврейского.
Основой еврейского учения является Каббала (иврит. - получение). Именно в Каббале прописана диалектика. Кстати в языке иврит, качественно отличающимся от других языков своей грамматикой, также прописана диалектика.
Впервые на диалектическую логику, как логику развития ДУХА обратил внимание Г.Гегель в "Феноменологии духа". Маркс "очистил" логику Гегеля от духа и стал грубым материалистом.
Но у еврея Маркса (то, что он выкрест - дело не меняет!)в его "Математических рукописях" впервые высказана диалектика математического знания. К сожалению, математики, вооруженные формальной логикой, ее не увидели. Но именно Маркс первый определил операцию предельного перехода, как операцию АНАЛИТИЧЕСКУЮ снятия качества характеристики движения. В формальной логике не было и не могло быть движения, благодаря принципу исключенного третьего.
Также интересно, что именно еврей Георг Кантор подошел к теории множеств - диалектическому инструментупознания, но математики и этого не увидели. Они не поняли, что кризис в основаниях матеатики именно связан с тем, что живое, развивающееся знание плотоно упаковали в оковы формальной логики.
Что касается образования, то к диалектике в образовании ближе всех подошел апологет сионистского образования еврей Лев Выготский.
В чем особенность ЕВРЕЙСКОГО взгляда на математику и математическое образование? Уход от формальной логики и переход к логике ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ. Именно в таком духе я увидел математическое образование и представил его в своей книге "Альтернативный подход к математическому образованию".
У меня нет и тени сомнения, что именно в Израиле осуществится переход к новому пониманию математики и математического образования.Уже сегодня в начальные классы вводится предмет "Основы философского мышления" (диалектика)
Не удивительно, что разработчиком ТРИЗа тоже стал еврей Генрих Альтшуллер, который снова обратися к ДИАЛЕКТИКЕ развития изобретений и провел систематизацию.
Значит ли это, что евреи, выходящие на новое понимание математики и математического образования, становятся мировой интеллектуальной правящей элитой. Собачья чушь!!! Это лишь значит, что у нас теперь НЕЛЕГКАЯ задача: поднимать упавший до уровня ниже плинтуса математическое образование в арабских странах, в которых целью жизни провозглашен культ смерти.
Другое дело, что воинствующий арабский фундаментализм, подобно германскому фашизму, уже распустил метастазысвоей опухоли по всему миру. В этих нелегких условиях мы не только не встретили поддержку мировой общественности, но и встретились с мировым бойкотом.
Трудно себе представить: на какую бы высоту поднялось государство Израиль, если бы не постоянная травля и бойкоты. Но даже в этих условиях мы создаем новые виды общения(Билл Гейтс, Сергей Брин), а не атомную бомбу. Именно в этом и состоит принципиальная особенность еврейского образования.
Именно поэтому в моем математическом образовании я забочусь о трех вещах:
1. Максимально развить то, что заложено самой природой.
2. Сформировать навык быстрого переда о воспитания базовых навыков познания к самопознанию.
3. Поставить главной целью образованияинтеллектуальную кооперацию, осуществляемуюпосредством обмена интеллектуального продукта.
Тем самым, я резко отделил себя от существующего взгляда на математику и математическое образование и именно поэтому назвал их еврейскими
Интересен тот факт, возвращение в Израиль (репатриацию) иврит толкует, как подъем (алия), за которую приходится ПЛАТИТЬ. Поэтому глагол "лаалот" на иврите означает триединство: репатриироваться, подниматься, стоить. Что важно: сюда приезжают не только евреи, но СИЛЬНЫЕ ДУХОМ. Помните у Высоцкого: "Пусть, даже, внизу ты звезды хватал с небес". В Израиле подняться к звездам труднее, чем в любой стране мира. Чтобы то понять достаточно взглянуть на уровень математического образования, на те экзамены, которые не выдерживают арабы.
Тупость всегда сочеталась с агрессией равно как интеллект с толерантностью. Поднять уровень интеллектуального развития сложнее, чем совершать нападения на безоружных людей. Но арабы против наших учителей в их школах, в которых малышу 8 месяцев вешают пояс шахида.


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+