Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Образование как ответ на вызовы нового века




Образование как ответ на вызовы нового века


Для достижения поставленных задач «Российский книжный союз – Образовательная среда» будет консолидировать усилия производителей, экспертов и всех заинтересованных лиц и организаций по следующим направлениям:

- развитие учебного, научно-популярного и художественного книгоиздания для детей и юношества;

- развитие системы взаимодействия государства, профессионально-общественных организаций и граждан в целях поддержки и развития образовательной среды;

- формирование независимой системы показателей и оценки качества образовательных ресурсов;

- содействие программам и инициативам, направленным на поддержку чтения, изучения русского и родных языков народов России, популяризацию русской литературы за рубежом, развитие программ межкультурного сотрудничества по вопросам развития современной образовательной среды и много другое.

В своем выступлении Президент Российского книжного союза С.В. Степашин отметил, что сегодня существует серьезный государственный и общественный запрос на расширение доступности и качества образовательных услуг. Это, в свою очередь, формирует новые общественные стандарты, а значит  необходимо вырабатывать новые подходы к образовательным ресурсам и инструментам оценки и контроля их качества. Помощник Президента Российской Федерации  А.А. Фурсенко обратил внимание собравшихся на возрастающую роль общественных институтов – таких, как Российский книжный союз – в очень важной и актуальной задаче эффективного изменения системы образования. Заместитель министра образования и науки РФ Н.В. Третьяк рассказала собравшимся о проекте соглашения между Российским книжным союзом и Министерства образования и науки.

Также в заседании приняли участие ключевые эксперты отрасли, члены Российского книжного союза: Адамский А.И., научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика»; Глебова Л.Н., член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике; Калина И.И., руководитель Департамента образования Москвы; Лысенко А. Г.,  генеральный директор АНО «Общественное телевидение России», Ткач О.П.,  член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Торкунов А.В., ректор Московского государственного института международных отношений МИД России, Фельдштейн Д.И., вице-президент Российской академии образования, Чубарьян А.О., председатель ВОО «Ассоциация учителей истории и обществознания» и другие эксперты.

Юлия Киселева, тел. 8 (905)748-96-20

Справка:

Основанный в 2001 году, Российский книжный союз является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей библиотек и бумажной отрасли, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций: Ассоциацию книгоиздателей (АСКИ), Ассоциацию книгораспространителей независимых государств (АСКР), Межрегиональную ассоциацию полиграфистов (МАП), более 1500 организаций книжного сообщества. С момента создания Союза его возглавляет  Сергей Вадимович Степашин. Во главу угла деятельности РКС положена идея служения книге, культуре, духовному развитию нашей страны. 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+