Личный кабинет
Математическое образование.

О ноосферном образовании и не только о нем.






Идея ноосферного образования мне напомнила стих Беранже:
"Господа, если к правде святой
Мир дороги найти не сумеет
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой"
Всегда приятней ГРЕЗИТЬ чнм ДЕЛАТЬ. Деятельность вынужденным образом перестраивает сознание. Как писал А. Н. Леонтьев "За деятельностью личности открывается сознание"
С перестройкой сознания получается ТУГО. В чем причина? Скорее всего в тупости мышления, обусловленной интеллектуальной деградацией. Не последнюю роль в этом деле играет математическое образование, которое ЗАМЕЩАЕТ природное мышление неким искусственным мышлением, основанным на умении управлять логическими формами, лишенными всякого содержания.
Давайте спросим себя: сколько лет существует процесс обучения математике, который оболванивает личность, лишает ее духовного развития. А ведь это проходит через поколения.
Если поле злоковой культуры не пропалыавать от сорняков, то сорняки уничтожат злаки и это понимают все. Но СОЦИАЛЬНЫЙ сорняк существует наряду с биологическим. И никто не пытается понять: откуда берется социальный сорняк - преступник?
А ларчик открывается просто: как только личность противится насильственной форме воспитания - она моментально становится социальным изгоем и тогда направляет свой природный ресурс во вред обществу. Вот и создаются социальные сорняки. Кому это выгодно? Понятно, что это выгодно только государству: пока поддерживается преступность нужны силовые методы управления обществом.
А кому выгодна интеллектуальная деградация? Опять-таки государству: интеллектуальное отупение рождает управление массовым сознанием и организацию массового психоза, а такие социальные эксперименты уже идут.
И наряду с этим идут РАЗГОВОРЫ о ноосферном образовании, потому что одной чернухой общество не поддержать: нужен кнут и пряник.
Что же касается реальной деятельности, то она становится недопустимой как только выясняется, что она способна поднимать уровень массового сознания.
Можно РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ о работах Вернадского, но нельзя что-то делать, претворяя в жизнь идеи Владимира Ивановича.
Когда я предлагаю свое математическое образование, то ОТЛИЧНО понимаю, что реализовано оно не будет, поскольку надо УЧИТЬСЯ понимать новую математику и новое математическое образование, а мозги ЗАПЛЕСНЕВЕЛИ и отдыхают. И тогда я еще раз убеждаюсь в правоте Василия Макаровича Шукшина "Герой нашего времени - БОЛТУН"


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+