Личный кабинет
Дайджест интересного

О любви к детям




А Следственный комитет тем временем возбудил дело против водителя маршрутки, недавно высадившего на мороз девочку 9 лет – за то, что у нее не было денег, чтобы заплатить за проезд. По статье «оставление в опасности». 




Там, правда, максимальное наказание – арест на срок до 3 месяцев, или штраф в размере месячной зарплаты. Но все равно негодяя накажут. Тем более, что его вроде бы уже нашли.

Однако коллизия получилась интересная. Главное, никто не объясняет – а как, собственно, НАДО было поступить водителю? Уголовное дело, арест – это всё, конечно, хорошо. Как не надо, уже знаем. А как надо?
Везти ее дальше без оплаты? Решение по-человечески понятное и правильное – но едва ли это может быть официальной рекомендацией от имени государства. В г. Москве ведь нет закона, согласно которому девочки до 9 лет имеют право бесплатного проезда в маршрутных такси. Поэтому – с какой стати? Надо тогда городские законы изменять. А то получится пикантно: права на бесплатный проезд дети не имеют, но водители, значит, должны их возить под страхом уголовного (!) преследования!

Напрашивается вариант, что надо было доехать до ближайшего поста ДПС и там сдать девочку с рук на руки полицейским, пусть они с ней разбираются. Это было бы очень «по-западному». Однако что-то подсказывает, что у нас тут не Америка – и полицейские, мягко говоря, были бы очень и очень недовольны таким «подарком». То есть такой «жест доброй воли» вполне мог бы обернуться для маршрутчика другими весомыми неприятностями.

Значит, все-таки везти бесплатно, выходит? Но тут мы, смотря на ситуацию с точки зрения водителя, должны иметь в виду другую, еще более грозную опасность! Водитель – наверняка небритый и грязный мужик – вдруг ПОЧЕМУ-ТО начинает заботиться о 9-летней девочке в транспорте! Везет ее зачем-то до дома, не жалеет доплатить СВОИХ 5 или 10 рублей за билет… Сразу же возникает вопрос у бдительной общественности – А УЖ НЕ ПЕДОФИЛ ЛИ ОН??

В маршрутке-то наверняка сидела пара-тройка бдительных граждан. Своих денег доплатить за ребенка у них, понятно, не было, но видят-то они ВСЁ. Взяли бы да стукнули куда следует. И тогда несчастному маршрутчику сейчас корячилась бы не безобидная 125-я «Оставление в опасности», а страшная 134-я – «Развращение малолетних». И по ней уже не какой-то там штраф в 100 минималок, а вся «пятнашка» на зоне строгого режима. Тут задумаешься, не правда ли?

Так что считаем, что бедняге еще повезло. Дёшево отделался.

Источник.




Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+