Личный кабинет
Обо всем понемногу

О, портфолио






В начале каждого периода мы должны познакомить учащихся с картой того, что они должны сделать в течение периода, так называемой учебной картой. А в конце периода - оценить портфолио. 

Теперь похоже добавляется еще одно: диги навыков. Чему мы должны научить на предмете в обшасти цифровых технологий. 

Вопрос: когда учится самой.  Нашла интересное здесь: http://didaktor.ru/revolyucionnye-izmeneniya-v-kahoot/, надо попробовать




    avatar 13.11.2016 | 12:46
    Анна Дуброва Пользователь

    И я к тому же! Не лучше ли писать дневник? Или это грозит самовоспитанию?


     
      avatar 13.11.2016 | 12:48
      Ольга Анисимова Пользователь

      Самовоспитанию грозит проверка таких дневников:написание их для прочтения и зачтения, а не для размышления и памяти.


       


    avatar 13.11.2016 | 12:28
    Анна Дуброва Пользователь

    Дневник - это здорово!
    Указ от 7 октября 1707 года, в котором Пётр I даёт следующее указание своему ближайшему помощнику князю-кесарю Фёдору Ромодановскому (цитируется по книге учёного-историка Николая Алексеевича Воскресенского «Законодательные акты Петра Великого», 1945, с. 196):
    «Изволь объявить при съезде в Полате всем министром, которые в конзилию съезжаютца, чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет»
    А сейчас? И указ издавать не надо. Все в интернете пишут, как Бог на душу положит.
    А на душе... Глупость каждого ОЙ! Как видна. Другое дело "дневничок" потаенный. В нём можно писать, что угодно. Посмотреть и перечитать через некоторое время...А?


     
      avatar 13.11.2016 | 12:43
      Ольга Анисимова Пользователь

      Когда-то ежедневное ведение дневника было нормой. Как и красивый каллиграфический почерк. Правда, Татьяна из Онегина вряд ли писала его на русском:)) Заметк и для себя и сейчас пишут, даже в инете. А вот то, что выставляют в соцсетях на общее обозрение.... Иногда вызывает, мягко говоря, недоумение. Иногда - стоит человеку работы или ... исключения из школы. Тут недавно рассказали, что исключили 10классника за публикацию фото одноклассниц с нелестной подписью.
      Отслеживание человека последам в интернете - это немного не то. Здесь: скорее о несбывшемся. О подающих надежды и мечтающих изменить мир, чей путь так и ушел дальше чем дом-работа


       


Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
4
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+