Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Нужны ли России пионеры?






Сегодня, 19 мая, но только много лет назад в нашей стране появилась пионерская организация. Дата не юбилейная, но все-таки. И "Комсомольская правда" решила выяснить: "Нужны ли России пионеры?" Вот некоторые ответы:
Данила ОСИПОВ, 12 лет, школьник: "Я не очень хорошо знаю, кто это такие и зачем они нужны? Может, в честь них назвали технику «Пионер»? Думаю, что и без пионеров нормально".

Егор ЛИГАЧЕВ, член ЦК КПРФ: "Конечно, пионеры должны быть. Все советские люди прошли через пионерию, и я не встречал человека, который бы ее проклинал. Я рад, что и сейчас на груди у ребят все чаще появляются красные галстуки".

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер «Демсоюза»: "Я бы тех, кто сегодня детям повязывает красные галстуки и пытается реанимировать пионерию, судила за растление несовершеннолетних. Это преступление!"

Сергей САМОЙЛОВ, советник Президента России: "Пионеры России нужны. В смысле первооткрыватели. Что же касается детских организаций... В стране сейчас много разных объединений по интересам. В какие из них вступать, думаю, решать самим ребятам".


    avatar 10.07.2009 | 20:10
    Sergey Passionar Пользователь

    Боьше умного и точного знания принесут из истории - лучшее останется. Кашу образования сливкми общества не испортиш?


     

    20.05.2009 | 17:30
    Владислав Пользователь

    Так как мы на ПЕДСОВЕТЕ, то на этот вопрос смотрю через "школу". Пусть решают родители. Но навязывать свою идеологию в школе нельзя - нарушаются права сторонников другой идеологии. Хотели бы коммунисты, чтоб в школе, где учатся их дети, поносили бы коммунистов? Нет. Так и не напрашивайтесь на подобные дискуссии по школам. Привлекайте как можете на стороне. Вон верующие тоже хотят нести свое в школы . Представляю, как истинные коммунисты (а не вдруг уверовшие) будут возмущены. Может случиться похожее на описанное в блоге Kristi вчера 19 мая "Классный час Отрывок из романа "Встретимся у амура". Почитайте. Отдохните........Я вон шахматы тащу в школу , но добровольно, и то уверен есть недовольные.Наш Союз Без Вредных Привычек тоже хочет туда ходить. Каждый свое туда несет, как в комиссионнку.


     

Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
2
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+