Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Нужен успешный IT-специалист




В Уральском федеральном университете состоялся визит представителей одной из ведущих мировых компаний в сфере информационных технологий.

 



Специалисты в сфере информационных технологий, понимающие основы бизнеса и подкованные в гуманитарных науках, более востребованы на рынке, чем программисты без дополнительного багажа знаний. В этом уверены вице-президенты корпорации IBM Джон Брантли и Марк Рингс.
 
Сегодня они посетили Уральский федеральный университет, где состоялись лекция о будущем когнитивных технологий — специально ориентированных на развитие интеллектуальных способностей человека — для студентов и преподавателей, а также встреча с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым.
 
«Современные технологии серьезно влияют на развитие торговли, медицины, нефтедобычи и других отраслей, — рассказал Марк Рингс. — Уже есть данные об угрозе голода в мире к 2025 году. И этот прогноз, и решение подобной проблемы невозможны без применения высоких технологий. Так, в сельском хозяйстве специальные датчики предоставляют информацию о состоянии почвы, погоды, анализируют массу параметров и дают рекомендации о желательном времени полива и удобрения».
 
Отвечая на вопрос проректора УрФУ по стратегическому развитию и экономике Даниила Сандлера о повышающейся на рынке труда стоимости сотрудника, владеющего пониманием бизнес-процессов, с ним согласился Джон Брантли.
 
«Успешный IT-специалист понимает, чем он может помочь бизнесу», — отметил вице-президент IBM.
 
По мнению первого проректора УрФУ Сергея Кортова, университет и корпорация совместно способны внедрить современные сервисы в российских регионах. Здесь университет готов выступить не только как научный центр, но и как партнер, подчеркнул он.
 
«УрФУ вовлечен в решение глобальных исследовательских задач, — заявил Кортов. — Вместе с партнерами мы готовы создавать сервисы для среды, где мы живем, ведь мы хорошо знаем потребности предприятий, городов и территорий».
 
«Без людей-драйверов любые технологии обречены на провал, — подхватил мысль руководитель IBM по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Андрей Пономарев. — Это накладывает на университет ряд требований, с которыми, я уверен, УрФУ справится».
 
На встрече удалось обсудить и возможные кобрендинговые проекты. Так, проректор по информационной политике Раиса Иваницкая предложила IBM участие в беспрецедентном для российской высшей школы проекте вручения дипломов выпускникам УрФУ, когда шесть тысяч человек одновременно прощаются с вузом.
 
О других вариантах развития отношения говорили и проректоры УрФУ по международным связям и науке Максим Хомяков и Владимир Кружаев, а также зампроректора по учебной работе Василий Третьяков.
 
Напомним, что университет и компанию, занимающие верхние строчки в рейтингах привлекательности работодателей, связывают давние отношения. Кроме того, в феврале 2013 года Виктор Кокшаров и Андрей Пономарев поставили подписи под соглашением о сотрудничестве между УрФУ и IBM.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+