Личный кабинет
Мой дневник

НПФ «Образование и наука» подписал соглашение о сотрудничестве с Российским экономическим университетом им. Плеханова






Сегодня в Москве, в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между негосударственным пенсионным фондом «Образование и наука» и Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова».
В церемонии подписания Соглашения приняли участие: заместитель Министра образования и науки РФ Максим Дулинов, Председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ Галина Меркулова, ректор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Виктор Гришин, Президент НПФ «Образование и наука» Владимир Лившиц.
«Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в рамках совместной деятельности, направленной на развитие обучающих программ включающих в себя разъяснения о системе обязательного пенсионного страхования и государственного софинансирования пенсий, в соответствии с федеральными законами.
Стороны осуществляют разработку совместных учебных проектов в области обязательного пенсионного страхования и государственного софинансирования пенсий в Университете, а так же в представительствах и филиалах Университета».
По словам заместителя Министра образования и науки РФ, члена Совета НПФ «Образование и наука» Максима Дулинова, миссия Фонда состоит, в первую очередь, в его просветительской функции.
Виктор Гришин, ректор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова: «Соглашение, которое мы подписали, позволит нам разъяснять студентам и преподавателям, что такое негосударственное пенсионное обеспечение, как функционирует Фонд. Пенсия не так далеко, как кажется. Каждый должен думать о своем будущем».
На встрече также было подписано приложение к Соглашению, согласно которому Фонд обязуется учредить специальные стипендии, приглашать студентов для прохождения производственной практики.
НПФ «Образование и наука» - единственный отраслевой негосударственный пенсионный Фонд, созданный специально для пенсионного обеспечения работников сферы образования и науки, а также их семей. Фонд существует уже 17 лет. НПФ «Образование и наука» создан Профсоюзом работников народного образования и науки РФ при поддержке Министерства образования РФ. Учредители Фонда являются гарантами для вкладчиков, так как осуществляют постоянный контроль за деятельностью Фонда и инвестированием пенсионных накоплений.


Дата регистрации: 31.03.2011
Комментарии:
0
Просмотров 29
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+