Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новый выпуск в Московской школе менеджмента НКО




Новый выпуск в Московской школе менеджмента НКО


19 июня 2007 года в Московской школе менеджмента НКО (www.ngo-edu.ru), прошел выпускной вечер, в рамках которого 47 слушателей курсов «Практические навыки менеджера НКО» и «PR и фандрайзинг в НКО» получили свидетельство о повышении квалификации Государственного университета – Высшей школы экономики.

Школа является первой в России образовательной программой, готовящей специалистов по управлению некоммерческими организациями. Школа работает на рынке образовательных услуг с 2005 года, предоставляя специалистам из некоммерческого сектора возможность сделать профессиональную карьеру и получить очень редкую и очень востребованную в современном  обществе специальность.

Свои теплые поздравления выпускникам и сотрудникам школы передали Посол государства Израиль в России Анна Азари и Директор Программ «Джойнт» по странам СНГ Ашер Острин. Лично поздравить выпускников Школы пришли Исполнительный директор фонда Династия Елена Чернышкова и  директор компании "ТНК-BP Авиа" Соломон Букингольц. «Мы хотим, чтобы некоммерческие организации стали достойными партнерами для бизнес-сектора - профессиональными, полноправными», - заявил Букингольц. По его словам, принцип государственно-частного партнерства (Public-Privat Partnership, PPP) с каждым годом все активнее используется во всем мире как в государственных, так и частных компаниях.

"У нас была масса примеров, когда на позиции руководителей НКО приходили специалисты из бизнеса - однако, очень быстро выяснялось, что быть просто хорошим  менеджером в таких организациях недостаточно, - отметила Чернышкова. - Поэтому выпускники Школы ценны тем, что являются профессионалами, но при этом полностью разделяют ценности НКО и готовы притворять их в жизнь".

Роль некоммерческого сектора в экономике России возрастает: сегодня в стране насчитывается более 500 тысяч различных некоммерческих организаций. Однако, руководители НКО, в отличие от менеджеров коммерческих и государственных структур, не имели возможность получить академическую профессиональную подготовку из-за отсутствия в России соответствующих образовательных программ. Поэтому деятельность Московской школы менеджмента НКО является не только новой вехой в области отечественного образования, но и значительным шагом на пути России к достойному место в мировой экономике.

Партнер школы – Государственный университет Высшая школа экономики. "Образовательную программу для школы менеджмента НКО мы разрабатывали сообща, так как систематической подготовки менеджеров в сфере некоммерческих организаций до этого ни в Москве, ни в России просто не существовало, - подчеркнул декан Высшей школы менеджмента (ГУ-ВШЭ) Сергей Филонович. - Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы решить, чем программа обучения специалистов НКО должна отличаться от подготовки менеджеров для коммерческих организаций".

О планах Школы на следующий учебный год рассказала Директор по стратегическому развитию Школы Ирина Липски. "Деятельность НКО зависит от очень многих факторов. Но в первую очередь - от наличия в организации лидеров, которые умеют увлечь за собой людей и добиться выполнения поставленных задач, - подчеркнула Липски. - Поэтому в следующем году основное внимание будет уделено именно лидерским программам".

«Принцип работы Школы - брать все только самое лучшее, - завершил вечер  академический директор Московской Школы менеджмента НКО Михаил Кларин. - Поэтому мы используем профессиональный управленческий инструментарий из той сферы, где он отработан лучше всего - из сферы бизнеса. Но при этом мы сохраняем и то лучшее, что есть в некоммерческом секторе - это огромный энтузиазм и любовь к своему делу».

О Московской школе менеджмента НКО

Московская школа менеджмента НКО была создана в 2005 году. Учебные программы Школы менеджмента позволяют слушателям получать систематическое образование в различных областях менеджмента, маркетинга, PR, HR и фандрайзинга. Каждый курс Школы базируется на лучших программах обучения менеджменту, разработанных ГУ-ВШЭ, и на зарубежном опыте образования в некоммерческой сфере, адаптированном с учетом потребностей и проблем российских НКО. Значительное место отводится прикладным аспектам деятельности НКО – слушатели сразу учатся применять полученные знания на практике. В школе преподают ведущие педагоги ГУ-ВШЭ, а также практикующие специалисты из России, США, Великобритании и Израиля.  В 2006/2007 учебном году подготовка велась по трем направлениям: "Менеджер НКО: курс для руководителей высшего звена", "Современные технологии PR и фандрайзинга в системе НКО", "Управление персоналом НКО" В дальнейшем Школа также планирует ввести курс для руководителей отделов корпоративной социальной ответственности коммерческих компаний и оказывать экспертно-консультативную поддержку НКО. Деятельность Школы осуществляется при поддержке UJA Federation of New York и фонда семьи Майерхофф.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 60
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+