Личный кабинет
Безопасность

Новый поисковой сервис по базам данных в сети






Случайность или совпадение, но ко дню интернета в России открылся новый русскоязычный супер сервис


По адресу rusleaks.com открылся сайт, предоставляющий личную информацию граждан России. Создатели проекта позиционируют его как инструмент борьбы с произволом и названием недвусмысленно намекают на скандально известный проект Wikileaks.com.

Wikileaks.com представляет из себя энциклопедию на вики-движке, предназначенную для публикации и анализа по большей части секретных документов, ставших доступными в результате утечки информации. Wikileaks за 5 лет существования стал причиной многих скандалов, а его создатели неоднократно подвергались преследованиям.





Rusleaks.com предоставляет возможность поиска людей по базам данных, регулярно добавляемых в систему. В открытом доступе оказываются паспортные данные, информация о номерах телефонов, информация об утерянных документах, данные о зарегистрированных транспортных средствах и наложенных штрафах, о передвижениях по стране через проданные железнодорожные билеты и регистрации на авиарейсы. Кроме того, в системе есть информация о регистрации юридических лиц и частных предпринимателей, а также данные о тех, кто находится под контролем после освобождения из мест лишения свободы, и лицах, совершивших административные правонарушения.

В разделе «О проекте» утверждается, что rusleaks предназначен для создания активного общественного контроля со стороны граждан. Благодаря собранной и публично доступной информации, люди самостоятельно смогут проводить расследования на местах.

Домен был зарегистрирован 3 марта 2011 года. Участники проекта остаются неизвестными. Будет ли от него пользы больше, чем вреда, остаётся под вопросом. Ведь злоумышленники также могут воспользоваться предоставляемой информацией. Пока разгорается скандал вокруг публикации в открытом доступе конфиденциальных данных миллионов людей. Но сложно что-то поделать, когда владелец сайта неизвестен, а домен зарегистрирован Багамах ,сервер расположен в Швеции.

В зависимости от мощности компьютера и скорости интернета время поиска данных занимает от 10 минут до нескольких часов.

Например, для того чтобы получить полные данные на своё имя фамилию и отчество мне потребовалось два с половиной часа. Результат превзошел все ожидания. Это просто супер. Нет слов. Рекомендую...

@Владислав Носырев


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+