Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новый музей доктора Гааза ищет экспонаты




Новый музей доктора Гааза ищет экспонаты


В НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков до сих пор сохраняется рабочий стол доктора Гааза, известно, что на нем стоял старинный телескоп (ищут телескоп XIX века), ступка и пестик (доктор готовил лекарства). В музей принимают предметы быта и мебель середины – конца XIX века, копии документов, ассигнации того времени. С благодарностью примут, например, сундук.

В музее будет три раздела: ретроспектива жизни Федора Гааза, раздел о его тюремном служение, жизнь основанной им Полицейской больницы.

В Главном доме усадьбы, где ныне находится НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, Ф.П. Гааз работал и жил со дня основания больницы и вплоть до смерти в 1853 году. Из поколения в поколение сотрудники института передают рассказы о размещении больничных палат, прозектуры, кабинета и жилой комнаты доктора Ф.П. Гааза на втором этаже, где он и умер.

Желающих помочь в наполнении экспозиции просят обращаться к директору Общественного благотворительного фонда им. Доктора Ф.П. Гааза Андрею Николаевичу Лихачеву: 8-917-508-6689

e-mail: anlihachev@gmail.com




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 27
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+