Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новые вопросы современного образования: может ли школа стать технопарком и нуждается ли в обновлении естественнонаучное образование




Серия из трех круглый столов прошла в Санкт-Петербурге и Москве посвященных вопросам обновления современного естественнонаучного образования в школе.



17 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге на базе Дома детского творчества на 9-й линии состоялся круглый стол на тему «Школа: территория увлеченных образованием». Участники встречи обсуждали какой должна быть современная школа и как формировать поколение будущей инженерной и творческой элиты страны.

11 декабря 2014 года в конференц-зале гостиницы "Морской вокзал" в Санкт- Петербурге состоялся круглый стол "Учительской газеты" и Школьной лиги РОСНАНО на тему "Школа как технопарк". Учителя и преподаватели вузов, представители бизнес-сообщества и учёные обсуждали вопросы, которые сегодня ставит жизнь перед школой, наукой и производством в связи с бурным развитием технологий. Что такое технопарк? Зачем бизнесу школа, а школе - внимание бизнеса? Участниками встречи -стали представители Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО, Санкт-Петербургского политехнического университета, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, ЦМИТ «Фаблаб Политех», ОАО Ленэнерго, Казанского технопарка «Идея», эксперты и ученые, учителя и директора школ Программы «Школьная лига РОСНАНО».

18 декабря 2014 года на базе Дома детского творчества «Полигон Про» в Москве состоялся круглый стол «Учительской газеты» и Школьной лиги РОСНАНО на тему: «Нуждается ли школьное естествознание в содержательном и технологическом обновлении?». Учителя и преподаватели вузов, представители бизнес-сообщества и ученые обсуждали современное состояние естественнонаучного образования, нуждается ли оно в содержательном и технологическом обновлении, соответствует ли актуальным общественным запросам и что нужно сделать, чтобы школьный учитель естествознания увлекался современной наукой сам и увлекал своим предметом школьников? Какие современные государственные и общественные инициативы в области школьного естествознания можно и нужно поддержать?

*«Школьная лига РОСНАНО» — сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования.

**«Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 30
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+