Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новые решения Intel для образования: Школьный планшет Intel® Education Tablet и НеТБУК Intel® Classmate PC




Новые решения Intel для образования: Школьный планшет Intel® Education Tablet и НеТБУК Intel® Classmate PC


Новые устройства с усиленным корпусом оснащаются увеличительными линзами и термодатчиками для проведения лабораторных опытов.

Комплексный подход Intel основан на многолетнем опыте работы корпорации с более чем 100 млн. школьников и учителей в 100 странах по всему миру.

BETT 2014, ЛОНДОН, 22 января 2014 г. – Сегодня в рамках выставки Bett 2014 корпорация Intel представила новые образцы разработки, предназначенные для интерактивной современной образовательной среды XXI века. Новые образцы разработки школьного планшета Intel® Education Tablet и нетбука Intel® Classmate PC созданы в рамках программы Intel® Education Solutions, которая включает в себя аппаратные устройства, программное обеспечение, контент, сервисы и проекты по профессиональному развитию учителей. Эти инициативы призваны изменить привычные процессы обучения для того, чтобы школьники смогли добиться еще более высоких результатов.

Школьный планшет Intel® Education Tablet и нетбук Classmate PC имеют прочную конструкцию, способную выдержать падение со стола (высота 70 см.)1, а также имеют защиту от проникновения пыли и влаги, что делает их оптимальным решением для использования в школах.

Планшет Intel® Education Tablet работает под управлением ОС Android* 4.2 и имеет специальную конструкцию, включая резиновые упоры по бокам для удобства использования детьми, кнопку включения с защитой от случайных нажатий и стилус особой формы. Созданные на базе двухъядерных процессоров Intel® Atom™ Z2520, 10-дюймовые планшеты оснащены фронтальной и задней камерами и имеют опциональную поддержку сетей 3G. Новые устройства обеспечивают, в среднем, 12 часов работы2 без подзарядки для того, чтобы школьники могли использовать их в течение всего учебного дня.

Процессоры Intel Atom Z2520 имеют рабочую тактовую частоту 1,2 ГГц и поддерживают технологию Intel® Hyper-Threading3, что позволяет одновременно обрабатывать 4 потока, дополнительно увеличивая общую эффективность вычислительных ядер. Платформа также поддерживает графическое решение Intel® Graphics Media Accelerator, что обеспечивает высокое качество 3D-графики и воспроизведение видео формата 1080p с аппаратным ускорением с частотой обновления 30 кадров в секунду. Данные характеристики могут принести значительную пользу для развития современной интерактивной образовательной среды.

10-дюймовые нетбуки Intel Classmate PC создаются на базе процессоров Intel® Celeron® N2806 и работают под управлением Windows* 8.1. Версии под управлением Windows* 7 и Linux* на базе процессора Intel® Celeron® N2805 будут представлены позднее в этом году. Устройства с опциональным сенсорным дисплеем оснащаются поворотной камерой для удобного создания собственного контента.

HP Classmate Notebook PC* – первый продукт на базе нового образца разработки Classmate PC, который ожидается к поступлению в продажу уже в этом месяце в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Продажи новой модели в Азиатско-Тихоокеанском регионе начнутся весной.

«HP Classmate Notebook* позволяют школьникам и учителям во всем мире получить доступ к образовательным инструментам и приложениям и контенту для обучения, – сказал Гус Шмедлен (Gus Schmedlen), вице-президент компании HP*. – Новые устройства смогут оказать положительное влияние на развитие образования, экономики и социальных аспектов».

Новые модели оснащаются увеличительными линзами и датчиками температуры, которые подключаются через разъем для наушников. Эти функциональные возможности позволяют школьникам делать микро- и макроскопические изображения и измерять и анализировать данные окружающей среды. Таким образом дети получают возможность заниматься научными исследованиями и изучать научные концепции в любом месте, не только в школьных лабораториях.

Программа Intel Education Solutions для образовательных учреждений

Новые разработки представляют собой эффективные инструменты для обучения, созданные в рамках программы Intel Education Solutions, включающей различные устройства, такие как планшеты, мобильные ПК, устройства формата 2-в-1 и программное обеспечение, контент и сервисы, призванные пробудить интерес школьников к учебе и улучшить их результаты. Программный пакет Intel Education Software включает приложения, которые позволяют школьникам более успешно заниматься по образовательной программе и повышают уровень вовлеченности благодаря таким приложениям, как Kno* (теперь входящего в программу Intel Education), которое предоставляет учителям и школьникам доступ к глобальной цифровой библиотеке, содержащей более чем 225 тыс. книг и научных работ.

Intel считает, что цифровые технологии могут помочь преподавателям в подготовке учеников к успешному развитию в современном обществе. Программа Intel Education Solutions основывается на более чем десяти лет успешного сотрудничества и реализации совместных проектов и исследований. Она создана для того, чтобы помочь учителям в процессе преподавания, поддержать школы при достижении поставленных задач и обеспечить более эффективное управление для административных органов. Проверенные временем решения Intel помогли более чем 10 млн учителей улучшить образовательные процесс для сотен миллионов школьников в 100 странах.

Образовательных решения Intel представлены на стенде корпорации на выставке образовательных технологий Bett 2014 (стенд B358). Экспозиция включает в себя виртуальную классную комнату, где учителя будут проводить реальные классы с помощью образовательных разработок Intel.

О корпорации Intel

Intel считает, что в условиях глобализации любознательность, критическое мышление и качественное образование являются необходимыми условиями для успешного профессионального развития в XXI веке. Именно поэтому Intel сотрудничает с государственными органами, общественными организациями и представителями промышленности для развития образования и обучения. Intel принимает как непосредственное участие в разработке решений и программ для обучения, так и осуществляет поддержку других инициатив. Образовательные программы Intel адаптированы в соответствии с локальными потребностями, но объединены общей задачей раскрыть потенциал каждого участника за счет предоставления всех необходимых инструментов и возможностей для успешного развития. www.intel.com/education. Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Показатели и сравнительные уровни производительности измеряются для конкретных конфигураций устройст и/или компонентов. Любое различие в аппаратных средствах, программном обеспечении или же конфигурации системы может повлиять на значения производительности. Более подробную информацию о тестах производительности продукции Intel можно найти по адресу: www.intel.com/performance/resources/limits.htm

1 Устойчив к падению с высоты 70 см., степень защиты от проникновения влаги и пыли IP52.

2 Сценарии использования батареи – LCD-дисплей всегда включен, 200nits; громкость встроенного динамика установлена на 50 процентов, громкость веб-, видео-плеера и др. установлены на максимум. Сценарий 1: System Idle.

Сценарий 2: E-Reader. Сценарий 3: 720P потокового видео через Wi-Fi. Сценарий 4: Просмотр веб-страниц. Сценарий 5: Игры (Fruit Ninja и т.д.). Сценарий 6: Управление классом (подключение к ПК учителя), LCD-дисплей выключен,громкость наушника установлена на 50 процентов. Сценарий 7: Воспроизведение MP3. Программное обеспечение, используемые в тестах производительности, оптимизировано для работы с микропроцессорами Intel.

3 Доступно у некоторых Intel® Core™. Требуется система, поддерживающая Intel® HT Technology. Для уточнения необходимо проконсультироваться с производителем системы. Производительность может изменяться в зависимости от конкретного аппаратного и программного обеспечения. Для получения дополнительной информации, включая сведения о том, какие процессоры поддерживают технологию Hyper-Threading, посетите http://www.intel.com/info/hyperthreading.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 124
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+