Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новые разработки «Швабе» отмечены дипломами научной конференции




Новые разработки «Швабе» отмечены дипломами научной конференции


«Подобные мероприятия открывают новые возможности как для разработчиков, так и для нового поколения специалистов. В этом году «Швабе» представил результаты исследований, на основе которых созданы новейшие технологии производства ультрасовременных матричных фотоприемных устройств. Данные технологии применяются в системах дистанционного зондирования Земли, а также для решения других задач», – отметил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.
 
В заседании секции физической электроники приняло участие более 50 человек – сотрудники предприятий Холдинга «Швабе», а также студенты, аспиранты и выпускники МФТИ, МИРЭА, МГТУ им. Баумана, МЭИ и других профильных технических вузов страны.
 
Всего было представлено 17 докладов, 6 из них стали лучшими и были отмечены дипломами. В том числе высокую оценку получили исследования Государственного научного центра РФ АО «НПО «Орион» – «Исследование оптических характеристик гетероэпитаксиальных слоев InGaAsP», «Направления оптимизации структуры и параметров крупноформатного ФПУ ЧС с режимом ВЗН» и «Автоматизированная система измерения вольт-амперных характеристик ИК-фотодиодов в многорядных приборах».
 
ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» сотрудничает с ведущими вузами страны, курирует научную деятельность ряда академических кафедр и привлекает к работе над передовыми разработками наиболее перспективных молодых специалистов.
 
Благодаря научным открытиям «Швабе» сегодня исключительно на основе российских комплектующих и отечественных методик создается высокотехнологическая продукция, которая успешно замещает импорт и уверенно конкурирует на международных рынках.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 38
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+