Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

НОВОСТЬ! Армен Гаспарян: «Историю нужно популяризировать»




НОВОСТЬ! Армен Гаспарян: «Историю нужно популяризировать»


Писатель, публицист, радиоведущий, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян в интервью порталу profiok.com делится мыслями о причинах общественного интереса к отечественной истории, необходимости противостояния историческим фальсификациям и критериях качества исторической литературы.
Ваша книга «Крах великой империи» стала бестселлером, издательство срочно допечатывает дополнительный тираж. Чем вы это объясняете?
Внятного объяснения, почему книга «Крах великой империи» стала бестселлером, у меня нет. На моей памяти исторические книги вообще крайне редко становятся продуктом массового потребления. За последние лет, наверное, восемь — это только книга Владимира Ростиславовича Мединского «Война. Мифы СССР. 1939-1945». Российская история до сих пор не отошла от удара, который ей нанесла свистопляска в девяностых и двухтысячных годах. 
Мне крайне приятно, что моя книга вызвала такой неподдельный интерес и получила такие благожелательные отклики. Как человек, который двадцать пять лет связан с историей 1917 года, гражданской войны, русской миграции, я могу сказать, что написаны десятки книг – и они не вызывали ни ажиотажа, ни какого-то обсуждения. Может быть, в основе успеха «Краха великой империи» лежит интерес к тому, что делаю лично я, или язык, которым написана книга. Может быть, интерес вызван тем, что мы стоим на пороге столетия тех событий, которые, я считаю, правильно было бы не делить на февраль и октябрь и называть Великой русской революцией – по аналогии с французской. Нам пора просто осознать, что это были великие события, и примириться. 



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 30
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+