Личный кабинет
Всё с нуля

Новогодняя история, которая началась летом




За неделю до волшебной новогодней ночи невозможно удержаться от публикации новогодних историй, написанных детьми. В этих историях много искренности, тепла, чего-то настоящего, живого. Отвлекитесь на несколько минут от дел, почитайте, улыбнитесь, почувствуйте вкус праздника.



Автор - Полина Ш., 6 класс.

Эта история началась летом. В один из жарких дней, разбираясь на чердаке дачи, мы обнаружили странную находку. Это была большая коробка, перевязанная лентой. Она была похожа на новогодний подарок, который дети обычно находят под ёлкой. Самое интересное, что никто не мог вспомнить, откуда эта необычная для нашего чердака вещь. Чувство любопытства захватило всех! Развязать доверили мне. Все замерли в ожидании.

И вот… перед нами обрывки блестящей бумаги, куски ваты и старая мишура. Было лёгкое разочарование «и это всё?», но самое интересное оказалось под этими обрывками. Там были старые новогодние игрушки! Настоящие - старые!!!

Перебирая их, каждый начал вспоминать свои истории, связанные с этими игрушками. Особенно много интересного поведала бабушка.

Оказалось, что самая старая игрушка – это маленький бумажный Дед Мороз, которого сделала своими руками моя прабабушка. Это игрушка отличалась от других тем, что была очень милой, а Дед Мороз «совсем не выглядел на свой возраст». Это было удивительно, держать в руках нашу семейную игрушку!

А дальше перед нами открылся удивительный мир! Разноцветные хлопушки, сказочные герои: Красная шапочка, Гуси-Лебеди, различные медвежата, сделанные из папье маше, большие новогодние шары с узорами из снежинок, девушки в национальных платьях, мальчик-космонавт, сделанный из чего-то, похожего на пенопласт.

Удивительно было разглядывать огромные початки кукурузы, стеклянные огурцы, стеклянную курительную трубку, картонные кораблики, танки «Т-34». Перебирая их, папа сказал: «Можно изучать историю нашей страны по этим игрушкам».

На самом дне коробки лежала гирлянда из бумажных флажков. На каждом флажке был свой сюжет: девочка на руках у папы, мальчик держит в руках красный флажок, дети танцуют в хороводе у ёлки… Я никогда не видела такого украшения, а мама вспомнила, что именно эту гирлянду она вешала на ёлку, когда была маленькой.

Да, странная находка была удивительна! Больше всего хотелось нарядить ёлку, но … на дворе лето. Осталось дождаться зимы. Но где взять столько терпения? Идея возникла внезапно – около дома стоит ёлка, а что если провести репетицию новогоднего праздника сейчас?! И вот уже нарядная зелёная ёлка радует всех.

Это был удивительный день, к нам приходили знакомые, соседи… и каждый, глядя на ёлку, вспоминал своё детство, свои игрушки, свои новогодние праздники. Ёлка вернула всех в счастливый и светлый мир детства!

Этот Новый год я жду с особенным чувством. Я знаю, какая у меня будет ёлка… Ёлка, которая подарит мне прекрасные воспоминания, а разве это не настоящее новогоднее чудо?




Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+