Личный кабинет
Мой дневник

Новая образовательная программа по подготовке медицинских кадров стартовала в Подмосковье




В сентябре 2016 года в рамках единой программы профессионального образования стартовали два проекта, финансируемых Лабораторией Гемотест. Целью программы является подготовка высококвалифицированных специалистов лабораторной диагностики – среднего медицинского персонала и врачей, в соответствии с современными требованиями к этой медицинской специализации.



 

В рамках проекта реализуются целевая образовательная программа по подготовке лабораторных техников совместно с Университетским центром непрерывного образования «Угреша» (Международный университет природы, общества и человека «Дубна» и колледж «Угреша», город Дзержинский, Московская область) и программа практической подготовки врачей-кибернетиков для медико-биологического и медицинского направления совместно с Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ, город Томск).

Теоретические занятия будущих лабораторных техников проходят в Университетском центре непрерывного образования «Угреша»,практические – на базе Лаборатории Гемотест с использованием современного высокотехнологичного оборудования. Программы реализуются как на бюджетной, так и на коммерческой основе. Срок обучения составляет 3 года 10 месяцев.

Программа профессионально-практической подготовки врачей-кибернетиков, студентов СибГМУ, реализована на базе Лаборатории Гемотест, где студенты проходят производственную, преддипломную и дипломную практику с возможностью последующего трудоустройства.

Область лабораторной и клинической диагностики относится к одной из самых быстро развивающихся сфер медицинского обслуживания. В связи с высокими темпами роста возрастает потребность в хорошо подготовленных специалистах, уровень образования которых соответствует современным тенденциям лабораторной диагностики.  Согласно исследованиям, данное направление испытывает кадровый голод. По данным Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины», дефицит кадров по врачам КДЛ составляет 47%, по медицинским лабораторным техникам – 28%, по лаборантам – 43%.




    avatar 11.09.2016 | 16:30
    Валерий Ганузин Пользователь

    У нас в Ярославском медуниверситете в 2013 году открыт отдел фундаментального медицинского образования с подготовкой специалистов по направлению подготовки "МЕДИЦИНСКАЯ БИОХИМИЯ".

    Специалист, изучивший медицинскую биохимию, легко оперирует понятиями молекулярной биологии, медицинской генетики, клинической иммунологии и многих других узкоспециализированных отраслей знания. Однако он получит и достаточную подготовку по общемедицинским дисциплинам. Выпускники с данной специальностью могут работать в качестве врача-лаборанта, врача-генетика, врача-вирусолога, врача-бактериолога, врача судебно-медицинской экспертизы – в общем, займут свою нишу в любой отрасли медицины."

    http://yarpharm.ru/inst/4

    Может Вам будет интересно.


     

Дата регистрации: 23.09.2015
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+