Личный кабинет
Литература

Новая модель ЕГЭ по литературе была успешно опробована в школах




Со следующего года ЕГЭ по литературе будут писать по новым правилам. Изменения коснутся как содержательной части, так и критериев оценки.



В школах 13 регионов России ученики написали пробную модель ЕГЭ по литературе, которую планируют ввести как обязательную уже в следующем году. Как сообщает РИА "Новости", руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по литературе Сергей Зинин отметил, что результаты этой апробации должны стать показательными. На посвященной событию пресс-конференции он заявил: 

"В первичной апробации приняли участие более тысячи обучающихся из 60 образовательных организаций разных типов тринадцати субъектов Российской Федерации. Для первичной апробации это было достаточно репрезентативно, чтобы мы могли сделать уже определенные выводы и двигаться дальше".

Зимин назвал полученные в ходе апробации результаты положительными и сообщил о предстоящей еще более широкой апробации.

Напомним, что новую модель ЕГЭ по литературе начали разрабатывать с прошлой осени. Изменения коснутся как содержательной части, так и критериев оценки. Все задания станут максимально "творческими": в новой версии не будет тестовых заданий с кратким ответом. Ученикам предложат сравнивать литературные произведения и дать развернутые ответы. Зато в новом ЕГЭ у школьников появится возможность выбирать некоторые вопросы к текстам. Сочинение из ЕГЭ не уйдет, а вот устная часть появиться может, - сообщает канал "Культура".




    20.02.2017 | 08:40
    Вита Шпакова Пользователь

    Владимир Щербинин,

    Поздно. Литература в школьном самоопределении учащихся почила в бозе, о чем свидетельствуют всяческие телевизионные викторины и "Дом-2" - главный индикатор нынешнего состояния школьного образования.

    Совершенно согласна с Вами. И литература, и экзамен по литературе (тем более) давно воспринимается неким изыском школьного образования. Увы....


     

Дата регистрации: 10.02.2017
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+