Личный кабинет
Математическое образование.

Новая концпция развития математического образования в России.






Необходимость в такой концпции указал Путин в своем Указе от 7.05.2012. Там же он указал на представление математического образования на разных возрастных ступенях.
Поступок Президента России я назову историческим. Ни один глава государства, включая царей, генсеков и президентов, никогда не интересовался состоянием математического образования в его стране. Я сравню поступок Путина только с деятельностью Ленина, который сделал Россию лапотной Россией грамотной. И что же получили россияне? Кому доверили разработку концепции? Ее доверили МПГУ (координатор А. Семенов). Вот он и написал тоже, что и было. Опять дошкольникам места не нашлось.
Так ведь ДОШКОЛЬНИКИ! Разве к ним можно серьезно относиться? Умеют считать и уже хорошо! Какое дикое педагогическое невежество по отношению к познавательному развитию!
С дошкольниками понятно. Что получили школьники? Туда вошла современная математика: графы, алгебра матриц, алгоритмы, автоматы? Откуда? Разве Семенов знает и владеет современной математикой? Это Андрей Колмогоров ею владел. А что можно взять с МПГУ? Вспоминается мое выступление там у В. Сластенина. Я там "умыл" Большой Совет по защите кандидатских и докторских диссертаций. Как? Показал, что они выучили таблицу умножения, не понимая абсолютно ее содержательного смысла!
А ведь концепция - это основной закон и под нее пишутся программы. Что же это делается, господа? Когда же математическим образованием займутся профи? Сколько можно издеваться над детьми разными экспериментами? Ведь теряем поколения!
Искусственным интеллектом занимаются математически образованные люди, а естественным? Неужели развитие компьютерной индустрии важнее развития интеллекта человека? Ведь планета тупеет на глазах! Падает общий уровень математического образования, падает интеллект. С падением интеллекта развивается агрессивность. Мерзавцы уже научились программировать подсознание, превращая людей в живые снаряды. Попробовали бы они программировать экранированное подсознание.
Я написал критику этой концпциии помещаю ее ниже: читайте россияне и поймите глупость сделанного МПГУ.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+