Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новая история Санкт-Петербургского государственного экономического университета множится новыми проектами




Новая история Санкт-Петербургского государственного экономического университета множится новыми проектами


О бескомпромиссности и принципиальности футбольных поединков свидетельствует и статистика: результаты финальных и полуфинальных матчей были установлены только по итогам проведения серии пенальти. Не забыли и про болельщиков: самым активным из них достались призы от ФК «Зенит» и билеты в кино.

«В этом новом учебном году слово «впервые» стало дня нас знаковым. Впервые мы набрали студентов на первый курс, впервые начали обучение по новому учебному плану, впервые провели спортивный турнир. Каждое из этих и многих других последующих мероприятий – это шаг на большом пути становления и развития Санкт-Петербургского государственного экономического университета, - говорит ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев. – Ведь наша общая цель – не только создать мощный научно-образовательный центр, который обеспечит достижение высочайших стандартов конкурентного экономического образования, но и сформировать новые спортивные традиции».

На сегодняшний день СПбГЭУ - ведущий экономический вуз России и крупнейший университет страны. Он был создан 1 августа 2012 года в результате объединения Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭКа) и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОНа). 29 декабря 2012 года был подписан приказ Минобрнауки России о присоединении к СПбГЭУ Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (ГУСЭ).

«После реализации планов по присоединению ГУСЭ общее число наших студентов увеличилось до 60 000 человек, сотрудников — до 6 000 человек. Общая численность профессорско-преподавательского состава университета составляет сегодня 3 200 человек, среди которых специалисты и ученые высочайшего класса. Значительная часть из них являются докторами и кандидатами наук», - отмечает Игорь Максимцев.

По его словам, такая высокая концентрация ведущих преподавательских кадров неслучайна: при создании нового объединенного экономического вуза одним из основополагающих стал принцип сохранения научных школ и лучших традиций вошедших в него университетов.

В настоящее время начата активная работа по слиянию союзов выпускников объединившихся вузов, а также формируется единый попечительский совет, для чего создан специальный орган – Управление по работе с выпускниками и партнерами.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+