Личный кабинет
Безопасность

Норма сна для подростков?






В ходе проведенного исследователя, ученые установили, что подростки получают недостаточно сна. Им нужно как минимум 9 часов полноценного сна, в то время, как 8 часов – это критическая норма.

Исследование показало, что недосыпание для подростков наносит вред не только физическому здоровью, но и психическому, а также – их поведению, относительно употребления наркотиков, раннего секса, оружия и пр.

Среди молодежи в возрасте от 10 до 24 лет из четырех смертных случае три возникают по таким причинам, как: автомобильная катастрофа, самоубийство, убийство, несчастный случай. Ученые считают, что риск во многих случаях вызван бессонницей, и этих трагедий можно избежать, если дать подросткам высыпаться.

Кроме того, без достаточного количества сна, у человека начинаются проблемы с обучением и даже в общении с окружающими. Еще исследования показали, что со временем, те, кто хронически не высыпается, начинают страдать ожирением и различными тяжелыми заболеваниями.

Среди опрошенных школьников и студентов, большинство сказали, что спят меньше 8 часов в сутки. Около 30% спят 7 часов, 22% - 6 часов, 10% - 5 часов, 5% - 4 часа. Учеными не были установлены причины бессонницы подростков, однако, во многих случаях считается, что виноват компьютер. Кроме компьютерных игр, забирающих время, определили, что излучения экрана влияют на биоритмы и вызывают бессонницу. Некоторые подростки совмещают учебу с работой, и поэтому не имеют возможность полноценно отдыхать. Но, в то же время, ученые предлагают решение проблемы бессонницы. Биологические часы срабатывают на пробуждение, когда настает рассвет и мы, просыпаясь, видим синее небо. Поэтому излучение синего света от компьютера может вызывать бессонницу. Если же вы наденете желтые очки, то они будут блокировать синие волны, даже после проведенной ночи перед компьютером. Бессонница перестанет вас мучить.


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+