Личный кабинет
702-ой Тандем!

Ночь тобосская темна.






Дон Кихот – герой, выражающий вечные свойства человеческого духа, «вечный спутник» человечества.

Дульсинея Тобосская — героиня, краля, Дама сердца Дон Кихота, девушка, знающая себе цену и добивающая нужного результата.

Росинант — имя коня Дона Кихота. Первая кляча в мире, но обыкновенно, неотличался (конь) особой ретивостью, потому как … см. картинки

Итак: Интерпретация романа в образовании (да не обидится Мигель Сервантес)


Дон Кихот - Собственно и есть –учитель сего дня.

Дульсинея - Она, Дульсинея, вечная загадка Дон Кихота, наше – образование.

Конь Росинант – средства и формы учителя(школьника) в достижении (чего?)




    27.11.2011 | 03:55
    Виктор Пахомов Пользователь

    Наталья Ивановна! Конечно, .... спокойней дома, чем в седле. Но рыцари остались на земле! И это радуует. Елена Владимировна! Спасибо за ссылку, до слез не хохотал, но...!


     

    15.11.2011 | 20:53
    Елена Чигодайкина Пользователь

    http://www.netlore.ru/donki-xotСмеялась до слёз.


     

    15.11.2011 | 14:24
    Наталья Коняхина Пользователь

    Люблю его, чертяку! ( Донкихота) Как только горько станет на душе, и конь мой почему-то устает, я знаю, что мне делать - гнать вперед, а кто за мной, тот пусть не отстает. А коли уж совсем не в моготу, то за волосы я себя тяну, как Донкихот, вот так я и живу. Сранение образования с нашим другом верное, и лошадь наша все больше спотыкается, не видя впереди оазиса с сочной травой ( хоть вой).


     

    15.11.2011 | 09:06
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    «Зачем мы живем? - спрашиваете вы. Трудный и легкий вопрос.Может быть, на него можно отвечать одним словом;но этого слова вы не поймете, если оно само не выговорится в душе вашей...Вы хотите, чтобы вас научили истине?- Знаете ли, великую тайну: истина не передается!Исследуйте прежде: что такое значит говорить?Я, по крайней мере, убежден,что говорить есть не иное что, как возбуждать в слушателеего собственное внутреннее слово: если его словоне в гармонии с вашим - он не поймет вас;если его слово свято - ваши и худые речи обратятся ему в пользу;если его слово лживо - вы произведете ему вред с лучшим намерением».Владимир Федорович Одоевскийкнязь — русский писатель, философ, педагог, музыковед и теоретик музыки.


     

    15.11.2011 | 04:29
    Виктор Пахомов Пользователь

    Вот и я, о том же. Казалось бы, что «дичку» нужно? Определиться надо, чего ему не хватает, чтобы «расцвести и созреть, быть полноценным ффруктом». Далее подбираем методы обучения, корректируем средства и ….. осуществляем прививку. Ждем-с Отдачи! Просто всё??? Ан нет, «Дички» слишком разные, и из 25-30 в классе нет даже пары, которые, имели бы «устойчивую корневую систему». Более того, вспомню старое , На свете ни единому уму, Имевшему учительскую прыть, Глаза не удалось открыть тому, Кто сам не собирался их открыть.И.ГуберманP.S. А теория от практики оч. далека, как теория повышения з/планы от реальной способности учителей-педагогов подержать её в руках … .


     

    avatar 14.11.2011 | 23:06
    Любовь Туз Пользователь

    А с яблонькой в точку. Ведь в природе некоторые дички яблони(один вид) отторгают садовые сорта и поэтому мудрые учёные выводят специальные подвои, со 100% совместимостью. Не многие сорта груш совместимы с айвой и т.д. Это к чему, к учёным и практикам система не прислушивается. В школе, люди на административных ставках занимаются сочинительством сутками, чтобы наверху было спокойно. Подтверждаю, служить детям всё сложнее.


     

    14.11.2011 | 16:17
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Я не корифей, но с этим определением образования не согласен. Образование есть прививка культуры дичку-яблоньке. Без хорошей прививки дичок останется дичком - не раскроет своих красивых и полновесных возможностей. ЗУНы - всего лишь одно из средств раскрытия способностей личности. Дети, учащиеся, школьники, студенты нуждаются в упражнении и совершенствовании своих природных дарований, в огранке природного материала (из алмаза - бриллиант), в накачивании своих мыслительных и эмоциональных мускулов. Образование есть упражнения в жизни.


     

    14.11.2011 | 14:30
    Виктор Пахомов Пользователь

    Такое вот встретил определение. Образование - процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. Объектом образования является образование как система и информация о ней. Предметом - образование как социальный институт. Как - то тумааанно и загадочнотемно. Уважаемые корифеи образования! Растолкуйте, Дети, учащиеся, школьники, студенты – ГДЕ? Они в процессе или в результате спрятаны? И в нашей интерпретации их не вижу. А, не лишние ли они в ОУ вообще, не до них ведь? Или , пусть, поседят-лежат в ..., как в камере хранения, пока мы заседаем, отчитываемся, изобретаем, мечтаем?


     

    13.11.2011 | 20:56
    Елена Малахова Пользователь

    "Но тогда, наверное, весь смысл донкихотства поблекнет?" У каждого есть свой выбор, Виктор Степанович! У учителя он те такой и большой, потому как много обязанностей. И все же...Каждый выбирает для себяженщину, религию, дорогу.Дьяволу служить или пророку -каждый выбирает для себя.Каждый выбирает по себеслово для любви и для молитвы.Шпагу для дуэли, меч для битвыкаждый выбирает по себе...Юрий Левитанский


     

    13.11.2011 | 20:10
    Виктор Пахомов Пользователь

    Елена Васильевна!Хотелось быть благоразумным и учитывать окружающую действительность. Но тогда, наверное, весь смысл донкихотства поблекнет.? Спасибо за комплемент. Ночь Тобосская темна-Дульсинея Тобосская – ждет … /при прослушивании отключите другие носители/http://www.youtube.com/watch?v=TCIXi7iZMaw


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 25.11.2009
Комментарии:
26
Просмотров 58
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+