Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Николай БУЛАЕВ: Плата за общежития повышаться не будет




Николай БУЛАЕВ: Плата за общежития повышаться не будет


Он напомнил, что накануне президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета говорил об образовании и подготовке квалифицированных кадров как о главной задаче, которая стоит сегодня перед российским обществом.

«Сегодня молодой человек из обычной российской семьи для того, чтобы получить качественное образование, должен решить две проблемы – нормально сдать ЕГЭ и иметь возможность жить не на съемной квартире, а в общежитии», - подчеркнул Булаев.

В этой связи первый замруководителя фракции Партии напомнил, что ранее «Единая Россия» выступила инициатором закона о регулировании платы за общежития, а затем начали выходить подзаконные акты. «Любой нормальный министр, ректор должны посчитать, что не может быть плата в общежитии сегодня более 500-600 рублей, - подчеркнул парламентарий. - И когда утверждают, что после принятия закона плата вырастет в два раза, на мой взгляд, это игра на повышение».

«Никакая плата вырасти в два раза не может», - заверил Булаев.

Он отметил, что в соответствии с принятым законом и приказом Минобразования, который был опубликован накануне, плата за проживание в общежитии, за наем жилого помещения не может быть выше, чем 0,5 от платы на условиях социального найма.

«Я не знаю, как сегодня она (плата за общежития – прим. ред.) складывается во многих вузах», - заметил первый замруководителя фракции.

Он привел в пример ситуацию в Москве, где плата за отопление в среднем составляет 20 рублей за кв метр. «Нашим законом предлагается платить 0,5 от этой ставки – 10 рублей за квадратный метр. 8 метров на человека – 80 рублей. Откуда берутся 400-500-600 рублей мне понять трудно», - сказал Булаев.

«Я призываю вас, коллеги, на региональной неделе зайти в вузы и поинтересоваться: кто и сколько платит», - обратился он к депутатам.

В то же время Булаев признал, что «закон несовершенный», «достаточно сложный, объемный и есть проблемы». «Наверное, закон 90-х был хорошим законом. В рамках этого закона в России появилось 2,5 тыс «свечных заводиков», которые коптят, разрушают российское образование, но около которых «греются». И мы ничего пока не сможем сделать с этими заводиками», - заявил он.

«Я думаю, что закон об образовании сегодня надо критиковать, но все-таки в рамках депутатской этики», - заключил Булаев.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+