Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Николай БУЛАЕВ: Изменять правила приема в вузы менее чем за два года нельзя




Николай БУЛАЕВ: Изменять правила приема в вузы менее чем за два года нельзя


Изменять правила приема абитуриентов в вузы нельзя менее чем за два года. Об этом заявил в четверг, 25 сентября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев, выступая в нижней палате парламента на совещании «Совершенствование процедуры лицензирования и аккредитации высших учебных заведений».
«В сфере образования последний год некоторые решения принимались спонтанно, но с большими негативными последствиями. Например, это касается попытки поменять правила приема в вузы, когда приемная компания была на завершающем этапе. Из-за этого возникла большая волна возмущения», - отметил депутат.
По его словам, в этом году впервые появится определенность, по каким правилам абитуриенты будут поступать. «Они должны понимать, как необходимо готовиться к поступлению, какие предметы изучать более глубоко, чтобы получить ту специальность, которую хотят», - сказал Булаев.
Парламентарий предложил запретить изменение правил приема в вузы менее чем за два года. «Менять за год или 2 месяца до поступления абитуриентов правила приема несправедливо», - подчеркнул депутат.
«Что касается госаккредитации, на мой взгляд, то ее необходимо лишать тогда, когда экспертная оценка доказывает: работа вуза неэффективна», - считает парламентарий.
Он подчеркнул, что процедура лишения госаккредитации в законе прописана некорректно. «Мы даем аккредитацию на аккредитационной коллегии, а изымаем с участием суда. Это неправильно. Надо изымать аккредитацию так же, как и даем. Лишать аккредитации надо на основе экспертных заключений. После этого, вузы, конечно, имеют право обращаться в суды», - заключил Булаев.



Департамент взаимодействия со СМИ
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
8 495 788 44 93



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+