Личный кабинет
Обо всем понемногу

Никандрова пустынь






На этой неделе тритий раз побывала в этом возрождающемся монастыре. За три года он расширился на одну почти готовую каменную церковь (в прошлом году были возведены стены, а нынче осталось только полы отделать, алтарь уже готов.

Первый раз побывала в новой церкви, где еще пахнет краской, почти никого нет и все блестит новизной. Можно спокойно походить и почитать надписи на иконах. И в очередной раз посетовать, что очень плохо знаем мы историю родного края.

Поразила новая икона, изображающая всех святых Псковщины. Их оказывается тринадцать, но к стыду своему кроме княгини Ольги и князя Всеволода, Святого Никандра и митрополита Ионы я остальных даже не слышала.

Да и по дороге проезжали много разрушенных, полуразрушенных и уже восстановленных храмов. В таких местах почему-то вспоминается, что у области мрачное лидерство по убыли на душу населения: 11, 4 человека год. Российский рекорд...

В плачевном состоянии и некогда самая богатая усадьба Васильчиковых-Строгановых, с когда-то самым богатым парком, утраченном сейчас на 76 %

И хоть какой-то оазис в самой пустыни. Но ведь туда люди уходят от мира. Как один из монахов, бывший физик-ядерщик...Не будет ли наша земля скоро состоять из монастырей?

Фото сделано в новом храме.

[attachment=31212:Фото000.jpg]




Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
Просмотров 43
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+