Личный кабинет
Исследование, творчество, поиск.

Невосполнимая утрата






Сегодня не стало нашей коллеги, Заслуженного Учителя РФ, активного участника Педсовета, одного из разработчиков "Дружеского путешествия" Нурманбетовой Миннегуль Шафиевны. Она скончалась после продолжительной болезни на 61 году жизни. Три года отлучения от школы не прошли даром. Миннегуль Шафиевна всю свою жизнь посвятила школе, детям, вместе со своими юнкорами она участвовала во многих престижных конкурсах и проектах самого разного уровня, воспитала не одно поколение достойных людей. Благодаря ей, ее стараниям и творческому подходу к делу, узнала страна о маленькой Джанайской школе Красноярского района Астраханской области, о сельских учителях и учениках.

Память об этом замечательном человеке, Учителе с большой буквы останется в наших сердцах!


    31.03.2012 | 17:20
    Ирина Кошкина Пользователь

    Слова бессильны в этом горе...Очень-очень жаль. Мои соболезнования родным и близким.


     

    31.03.2012 | 10:27
    Елена Малахова Пользователь

    Вчера похоронили Миннегуль Шафиевну. После всего пережитого сложно еще что-либо добавить к тому, о чем писала Борису Михайловичу - комментарий 33: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...=24537#commentsВозможно, следует еще только сказать, что год назад не в моей, а в другой Красноярской школе № 2 (где работала Эльвира) была вакансия учителя русского языка. Я сказала об этом Миннегуль Шафиевне, что возможно…, на что она сразу ответила «нет», потому что, кроме, как в своей родной, не хочет нигде работать. Да и трудно пережить большой душевный надлом, потом нужно ездить в другое село, а здесь больная мама, здесь дом, хозяйство… И как можно было утешить человека, у которого отняли любимое дело?! И тогда год назад я посвятила ей стихотворение, а буквально недавно, надеясь и веря, желая ободрить Миннегуль Шафиевну, внесла в него изменения: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=24431Пусть оно будет светлой памятью этому замечательному человеку!


     

    avatar 30.03.2012 | 07:25
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    И я вчера думала о маме Миннегуль Шафиевны, пересматривала её фотографии. Как бы ни было тяжело, но ей сейчас тяжелее всех. Дай ей Бог сил, выдержки и здоровья! Миннегуль Шафиевна прожила достойную жизнь, её любят и помнят ученики, любят и уважают люди по всей стране. Это - главное.А вы, Елена Васильевна и Эльвира, пожалуйста, мужайтесь!Мысленно мы с вами.


     

    29.03.2012 | 22:22
    Елена Малахова Пользователь

    Спасибо, дорогая Лариса Васильевна, за такие трогательные слова и поклон!Асия Измайловна тоже учитель, много лет проработавший в школе. И вообще, это целая династия педагогов, где и старшее, и молодое поколение идет по стопам своих родителей. Именно на таких людях и держится наше Отечество.


     

    29.03.2012 | 21:49
    Лариса Цурунова Пользователь

    Так трудно собраться с мыслями... Потому что плачу и плачу, прочитав какое-то время назад ответ на вопрос, который посреди всего вдруг ожогом рванул сердце... Асия Измайловна, мама дорогой нашей Миннегуль Шафиевны... Ей завтра хоронить дочь... Земной поклон ей! Она научила Миннегуль Шафиевну любить родную землю, уважать людей, честно трудиться, достойно жить. Тепло светлой души Миннегуль Шафиевны, которым она так щедро делилась с людьми, -- из родника тепла и любви души её Мамы... Поклонитесь ей, дорогая Елена Васильевна, передайте нашу любовь и благодарность. Дорогая Эльвира, и Вы, пожалуйста, примите благодарность и любовь нашу. Да помогут они Вам пережить боль потери! Вы так похожи на Вашу маму!..


     

    29.03.2012 | 21:10
    Елена Малахова Пользователь

    Спасибо, дорогой друг, Борис Михайлович! Пусть и для Вас завтрашний тяжелый день будет светлым воспоминанием о добром, близком нам человеке, жившем в глубине России, в маленьком селе, но оставившем так много тепла и света.


     

    29.03.2012 | 20:43
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Благодарю, за всё благодарю Вас, сильная и смелая Елена Васильевна! Желаю Вам пережить завтрашний трудный день с наименьшими потерями, а еще лучше - без них.


     

    29.03.2012 | 19:12
    Елена Малахова Пользователь

    Дорогая, милая Эльвира! Дай бог Вам сил перенести эту страшную и невосполнимую утрату!Ваша мама - выпускница Красноярской школы №1, здесь, спустя годы, работал Ваш брат, Тимур Азатович. Миннегуль Шафиевна вырастила замечательных детей, которые нашли свое любимое дело, стали уважаемыми людьми. Она воспитала в Вас самое главное - достойно нести высокое звание - Человек ! И, конечено, любовь к своей профессии, уважение к окружающим...А еще Миннегуль Шафиевна много лет работала в родной Джанайской школе, учила ребятишек, собирала и готовила со своими юнкоровцами экспонаты для школьного музея. Теперь этот музей - гордость новой Джанайской школы, его всегда показывают гостям самого разного ранга. И почему-то забыт его основатель. "Какой-то осторожный человек, боясь чего-то..." Невольно вспоминаются строки из "Легенды о Данко"...Много добрых дел осталось после ухода Учителя, остались ученики, друзья, родные...Осталась память!


     

    29.03.2012 | 18:14
    Аюдажонок Артековский Пользователь

    Она научила меня оставаться сильной в минуты отчаяния и сохранять достоинство, как прощать врагов (которых она нажила, пытаясь бороться против безобразной Российской школьной реформы) и как ЛЮБИТЬ... Это – мой Учитель Жизни - моя МАМА - неповторимая, прекрасная, не боящаяся высказать своё мнение, слишком впереди своего времени и недопонятая из-за этого многими, включая меня - её дочь... Подкосила её гнилая Российская система образования, а добила такая же система здравоохранения... Но ушла она, как уходят ангелы – тихо, светло, во сне... у меня на руках... За окном при солнце потом после этого прошёл лёгкий снег...Я благодарна всем вам, дорогие друзья-виповцы, за неоценимую поддержку и Ваши прекрасные слова... В прошлый раз я зашла с маминой страницы, она диктовала мне свой пароль, которого нет у меня под рукой...


     

    29.03.2012 | 18:09
    Елена Малахова Пользователь

    Хорошо, дорогой Борис Михайлович, прочитаю! Пусть услышат все! Может быть, у кого-то совесть проснется, если, конечно, она есть... Спасибо Вам великое!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 10.01.2010
Комментарии:
19
Просмотров 61
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+