Личный кабинет
Математическое образование.

Необходимость в переходе от десятичной системы счета к семеричной.






Как известно, древние выбрали десятичную систему счета. Причиной этому стала натуральная мера величины конечного количества, представленная 10 пальцами.
Недостаток этой системы счета состоит в ее избыточности. Известно, что существует семь цыетов радуги и семь нот. Это наводит на мысль о семеричной системе счета. Сейчас я покажу, что шесть чисел от 1 до 6 представляют полный спект развития содержания любого объекта.
1. Число 1. Выражает отношение однородности, как одинаковость в том или ином смысле. Является базовым количеством и имеет красный цвет, как начало отсчета.
2. Число 2=1+1. Выражает отношение связности, представленное знаком "плюс". Представляет первую простую структуру, выраженную двумя объектами и отношением между ними. Качество связности становится следующим в развитии содержания. Число 2 представляется оранжевым цветом.
3. Число 3=1+1+1 представляет качество "сложность", связанное с движением связности (ужк 2 знака "плюс")ю Становится показателем движения как количества так и связности.. Впервые в этом числе образуется снятие связности в форме (1+1)+1=2+1. Число представлено желтым цветом, а сложность становится третьим этапом в развитии качества содержания.
4. Число 4=(1+1)+(1+1) становится завершающим этапом в развитии удвоения: 1, 1+1, (1+1)+(1+1) и определяет дальнейший процесс удвоения. Содержит иерархию движений: 1-2- 4 (иерархия определяется порядком степени).Представляет структурность (зернистость содержания в форме иерархии сложности). Имеет зеленый цвет в порядке расположения.
5. Число 5 = (1+1)+(1+1+1) - простейшая конструкция из двух структур, представляющих разные по качеству формы движения (удвоение и утроение). Содержит в себе модульность (блочность) структур разного вида сложности. Число представляет конструктивность содержания и по цвету является голубым.
6. Число 6 =2х3 - первое число, которое представляет собой разложение на 2 простых множителя, каждый из которых отличный от единицы. Число 6 содержит в себе все предыдущие качества содержания в снятом виде и потому представляет системность содержания. Число 6 имеет синий цвет.
Я представил спект качеств содержания, присущих любому содержанию объекта.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+