Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Недопустимо нивелировать значение русского языка




Недопустимо нивелировать значение русского языка


По его мнению, очевидно, что Министерство образования не сделало работы над ошибками после провала школьников на ЕГЭ по русскому языку в 2014 году. Напомним, что тогда ведомству пришлось на 12 баллов снижать минимальный порог ЕГЭ, иначе до 30% выпускников ряда регионов РФ просто не получили бы аттестаты. Падение качества подготовки школьников – это целиком ответственность и вина Министерства образования и его руководителя и одно из следствий наступления Министерства образования на педагогические вузы. Некоторое время назад, несмотря на все протесты депутатского корпуса и депутатов - единороссов, Министерство образования «пачками» признавало педвузы неэффективными, закрывало их или реорганизовывало.

«Последствия не заставили себя долго ждать. Мы столкнулись с тем, что значительная часть наших выпускников не знает русский язык. Но вместо исправления этой ситуации, повышения качества преподавания русского языка в школах, повышения внимания к педобразованию в профильных вузах, уровню подготовки и квалификации учителей русского языка, Министерство образования идет по пути наименьшего сопротивления и вводит базовый уровень ЕГЭ по русскому. Что это такое, не понимает никто из экспертов. Насколько безграмотным должен быть школьник для того, чтобы соответствовать этому базовому уровню, тоже непонятно. После возмущения, которое это решение вызывало в экспертных кругах, внедрение этой инициативы было приостановлено, однако внятной позиции ведомства до сих пор по этому вопросу нет», - констатирует Бурматов.

Парламентарий уверен: поскольку русский язык является базовой основой нашей культурной идентичности, элементом не только обучения, но и воспитания, важным признаком нашей государственности и общности, нивелировать его значение не допустимо.

«Министерство должно сосредоточиться на повышении качества преподавания этого предмета, поддержки русского языка в нашей стране и за рубежом, а не искать возможности облегчить себе работу. И не заниматься «бухгалтерскими манипуляциями» с минимальными баллами, как это было в этом году, или с уровнями ЕГЭ, как это планировалось сделать в следующем году. Ведомство должно обеспечить достойный уровень владения русским языком всех выпускников школ РФ вне зависимости от регионов и профиля вузов, в которые они планируют поступать», - подводит итог парламентарий.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 28
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+