Личный кабинет
702-ой Тандем!

Не Учитель...






История доказывает , и…. факты имеются.
Первый куплет с аккордами (рекомендую).

Hm E
Даже книги все на всей земле прочтите
A7 D
Все равно вы в жизни ученик, а не учитель
G Em
Все равно для этой жизни все мы - детки
F# Hm
Все равно расставит жизнь свои отметки

Не толкайтесь, тише, что же вы, ей-Богу
Каждому дарована своя дорога
Как стремительно взрослеем мы, ребята
Только первый класс был, вот уже - десятый

Старая дорога - все бугры да ямы
Здесь учились жить и наши папы-мамы
Кто-то спотыкался, кто-то шел по краю
Всем теперь один судья - земля сырая

Кто-то в этой жизни тащит полный невод
Загляни в дневник его - там круглый "неуд"
Кто-то днем бодрится, ночью - слезы горьки
Как же ты, дружок, а где ж твои "пятерки"



Продолжение следует.
А Вам, что нравится в этой песне?

Виктор Пахомов, Для Вас.


    25.08.2010 | 16:48
    Виктор Пахомов Пользователь

    Галина Захаровна, Добрый вечер, Пожалуйста, к вашим услугам!Заходите, ьудем рады. А фамилия у вас красивая, улыбается и.... на вас похожа... .


     

    25.08.2010 | 14:37
    Галина Праздникова Пользователь

    Добрый день, коллега! Какие замечательные стихи! С Вашего позволения, скопирую. Успехов! Пусть все у Вас будет хорошо.


     

    31.05.2010 | 00:56
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Даже книги все на всей земле прочтитеВсе равно вы в жизни ученик, а не учительВсе равно для этой жизни все мы - деткиВсе равно расставит жизнь свои отметкиЯ тоже так думаю. Аккорды удачные. Спелись!


     

    31.05.2010 | 00:55
    Виктор Пахомов Пользователь

    И все таки, всё ещё часто можно наблюдать, что наступают тебе на ноги и толкают острыми локтями в бока, при этом прикрикнуть наровят. Не слушают они, Григорий Григорьевич, песен таких. а потому и ... толкаются... совсем ещё дети...


     

    avatar 30.05.2010 | 12:14
    Григорий Ищук Пользователь

    Вопрос: А Вам, что нравится в этой песне? Ответ: Не толкайтесь, тише, что же вы, ей-БогуКаждому дарована своя дорога


     

    29.05.2010 | 21:22
    Елена Малахова Пользователь

    Виктор Степанович, мир не изменить, но пробовать надо. За поздравление отдельное спасибо. А Вам и хлопот поменьше, и беспокойства с суетой тоже. А радости - побольше, позитива! Я знаю, что себя не изменить,И мне не переделать мир вокруг,И как на этом свете жить,Когда надежда исчезает вдруг.Когда сомнения терзают грудь,И долго не звонят друзья,Когда бессилье преграждает путь,И все вокруг тебе твердят: «нельзя».Нельзя тебе стремиться к той мечте,И говорят, что это не дано,Но разрешите, ведь решать то мне,Я буду биться, биться все равно.И пусть вы скажете: «таланта лишена»,Я буду петь и вновь стихи слагать,В них будет то, чем мысль увлечена,И никогда они не будут лгать.И пусть уже ничто не изменить,Ни мир земной, и не саму себя,Но эту жизнь я так хочу прожить,Чтобы потом не говорить, все зря.Ольга Партала


     

    29.05.2010 | 20:22
    Виктор Пахомов Пользователь

    Елена Васильевна! Спасибо, замечательное стихотворение. Это наверное в идеале. А по жизни? Хотя все мы стремимся к лучшему, совершенствуемся, но по прошествию времени, иногда думаешь, какие мы были наивные, чрезмерно эмоциональные, требовательные излишне, иногда и .. фальшь - ложь видя, уже не реагируешь. Мир не переделать... Или ?!! Поздравляю Всех с наступившими последними напряженными деньками в учебных заведениях и ..хлопот Вам побольше, а беспокойства и суеты - поменьше.


     

    25.05.2010 | 23:32
    Елена Малахова Пользователь

    Анатолий МосквичовУЧИТЕЛЮОбучать - нелегкая задача,Научить - задачка посложней.Только тот учитель настоящий,Кто легко справляется и с ней.Он, конечно, без сомненья мастер.Он, конечно, чудо-педагог!Тот, кто не приемлет лжи и фальши,Тот, кто в жизни каждому помог.В нем живет так много разных судеб,А эмоций - просто миллион!Потому, играя и рискуя,В класс заходит как по трапу он.И ведет как штурман корабельныйСвой фрегат познанья по волнам,Царствует легко и безраздельноОн наперекор судьбы ветрам.Он наук известных всех ревнитель,В его сердце целый мир живет.Он простой, российский наш учитель,Заслуживший славу и почет!


     

    20.05.2010 | 09:22
    Елена Малахова Пользователь

    Виктор Степанович, Вы молодец, рада и за Вас, и за Вашего друга. А Наилю Загреевичу - крепкого здоровья и хорошего отпуска! Всем нам - успешного завершения учебного года и с чистой совестью отправиться на летний отдых...... И все же мы учителя - и от этого никуда не деться...


     

    20.05.2010 | 00:12
    Виктор Пахомов Пользователь

    А Наиль Загреевич, что Рафиков, выписался с больнички сегодня. Навещал его дважды, водой поил минеральной и соком персиковым. Всё лишнее у него отсекли в хирургии и забегал он, как 70 лет назад....О Вас , Елена Васильевна вспоминали и думали - мечтали об арбузах ... астраханских...Человеком он, милым оказался, думал что он метра два ростом, в шляпе и с бородой...черной-махнатой, как у как Карабаса-Барабаса, ан нет, Маленький, щупленький, три таких как я, глаза поблескивают и с выражением смотрят, кажется видит всё, особенно когда резкость прищуром наводит. Вправил в ноутбук мой пару программ дельных. А сегодня в колледж ко мне заходил, Удивлялся, все глазами сфотографировал и кое что, руками потрогал. Знать перемены в школе на селе грянут ... Такой вот он , Загреевич, что Наиль, Ученик, а не учитель...Интелигент Сельский, нужный всем человек. Спасибо Наиль!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 25.11.2009
Комментарии:
20
Просмотров 61
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+