Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Не так страшен вирус, как его малюет Касперский




Не так страшен вирус, как его малюет Касперский


Но не исключено, что такой продукт все-таки появится в ближайшем будущем.

Борец с вредоносными приложениями Евгений Касперский, сооснователь «Лаборатории», продолжает пугать телезрителей и телевизионщиков: близок тот день, когда компьютерные вирусы заразят телевизоры. Вот и на днях убеждал в этом британскую The Telegraph.

Современный телевизор действительно мало чем отличается от компьютера, и главное, что делает его потенциально уязвимым, – это подключение к интернету. При этом сам Е.Касперский признается, что на данный момент ему не известен какой-либо успешный вирус, поражающий смарт-ТВ, но он непременно появится.

Есть и альтернативное мнение: не так страшен вирус, как его малюет Касперский.

«Не думаю, что телезрителям стоит всерьез опасаться, что в телевизоре поселятся вирусы, – считает преподаватель Школы блогеров Университета «Синергия», директор молодежного телеканала «Смена» Алексей Филонов. – Да, в нем есть операционная система, он подключен к интернету и содержит приложения, которые теоретически могут быть подвержены заражению. Но не представляю себе, чтобы у кого-то была большая заинтересованность устраивать вирусную атаку на телевизоры или создавать условия для того, чтобы миллионы любителей ТВ скачивали вредоносные программы».

Иными словами, вероятность вирусной угрозы для телевизора равна вероятности того, что на улице вам на голову упадет кирпич. «Да, она есть, но не ходить же все время в каске. Если кирпичи не падают на вас, зачем вообще об этом беспокоиться и говорить?» – образно объясняет эксперт.

Возможно, речь идет о подготовке к запуску новой линейки антивирусов, предполагает он. Или, нагнетая страхи, «Лаборатория» анонсирует продукт, который находится в разработке.

«Если так, то масштабы мнимой трагедии намного меньше, чем компания могла бы на этом заработать», – подчеркивает руководитель телеканала.

Кроме того, по мнению Алексея Филонова, к антивирусам и без того много вопросов. Например, их установка всегда приводит к торможению систем. «Есть очень простой способ избежать заражения – не скачивать сомнительные приложения», – напоминает эксперт.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 33
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+