Личный кабинет
Сопричастность...

Не смог не отнестись...






Его политическое наследие для страны оценит история. Не сейчас, много позже. Пройдет N-кол-во лет, чтобы понять, что сделал этот человек для своего Отечества.
Но написать я сегодня хотел несколько об ином, но по этому поводу, хотя давал себе обещание не обсуждать на ВИПе политические темы. Скучно мне это делать. Да и бестолку в России.
--------------------------------------------------------------------------
В пятницу 18 декабря большинством голосов Государственная дума Российской Федерации отказалась почтить минутой молчания память Егора Гайдара, скончавшегося в среду 16 декабря. Предложение об этом внесла депутат от «Справедливой России» Вера Лекарева. Гайдар проработал в Государственной думе первого и третьего созывов в общей сложности шесть лет.

Председательствующий на заседании вице-спикер Олег Морозов («Единая Россия») не поддержал предложение Лекаревой. По его словам, соболезнования семье покойного от имени руководства нижней палаты уже отправил ее председатель Борис Грызлов. «Все депутаты, которые разделяют эти чувства, примут участие в траурных мероприятиях», — подытожил он.

После этого коллеги Лекаревой по фракции «Справедливой России» принялись настаивать на своем предложении. В частности, депутат Анатолий Аксаков заявил: «Со многими взглядами и идеями Егора Гайдара можно не соглашаться, но он — наша история, и почтить память такого человека в Госдуме мы просто обязаны». Несмотря на протесты, думское большинство отказалось от минуты молчания.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот что пишет по этому поводу заместитель председателя Думы едрос Олег Мороз. Почитайте и комментарии к его "заявлению".

Блог Морозова
Тяжелый день. Много звонков по поводу ситуации в Думе в связи с предложением двух депутатов поднять палату в память о Гайдаре. Разумеется, это требует объяснений.
Сначала о своем личном отношении к этому трагическому событию. Я не был близок с Егором Тимуровичем, но мы вместе работали в Думе, общались. Мне он всегда казался человеком очень честным и порядочным, хотя я совсем не поклонник его политических позиций и экономических воззрений. Но это не имеет отношения к тому, надо или не надо выражать скорбь по поводу кончины человека, который оставил свой заметный след в новейшей истории России. Конечно, надо! Я скорблю и помню Егора Тимуровича и глубоко соболезную его близким. Особенно его дочери, Марии, с которой недавно лично познакомился и которая показалась мне человеком очень болеющим за судьбы страны и региона, где она сейчас работает.
Теперь о том, что случилось в Думе. Еще в среду, представители двух фракци в категорической форме предупредили, что устроят публичный скандал, если будет предпринята попытка поднять палату. Мы внутри своей фракции обсудили этот вопрос и посчитали более правильным не потакать тем, кто готов во имя своих политических амбиций устроить шабаш на погосте. Наша фракция устами Грызлова высказала свои соболезнования - и публично с экранов телевидения, и телеграммой в адрес семьи покойного. Самое прискорбное состоит в том, что ИНИЦИАТОРЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ ЗНАЛИ, что готовится сканадал! Знали и осознанно провоцировали его! Не о памяти усопшего они пеклись, а о себе-любимых! Ибо то, что могло произойти в зале, предложи я палате встать, было бы худшим из возможных вариантов. Вот тогда уж точно всей стране запомнилось бы не то, что депутаты встали, а то, что собирались сделать и сказать те, кто чуть ли не радуются случившемуся. Вместо памяти и скорби вышло бы судилище! А затыкать рот в Думе не принято. Все сказанное пошло бы в эфир, и уверяю вас, кое-кто в выражениях не постеснялся бы.
И последнее. Мне почему-то кажется, что Егор Тимурович в этой ситуации на моей стороне. Он был человеком скромным и при жизни совсем не поощрял публичного внимания к своей персоне. Поэтому вряд ли его близким было бы приятно в эти трагические для них дни стать свидетелями политических разборок в парламенте. Я принял решение, сверяя его со своей совестью! (выделено мной - АЛ)
----------------------------------------------------------------------


Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+