Личный кабинет
Безопасность

Найти и обезвредить. Схема мошенничества используемая «соискателями» при устройстве на работу






В сложившейся экономической ситуации одним руководителям приходится оптимизировать численность персонала, другим — сокращать фонд оплаты труда. Однако далеко не все работодатели предпринимают меры по защите бизнеса от недобросовестных сотрудников, использующих букву закона в корыстных целях.

Желающих получить работу теперь больше, чем свободных рабочих мест. А значит, работодатель может выбирать. Вот только делать этот выбор следует очень осторожно. В условиях кризиса мошенники находят все новые способы получить деньги от компаний, не уделяющих должного внимания соблюдению как буквы, так и духа законодательства. К тому же недавно стало известно о случаях применения схем вымогательства, построенных на использовании рычагов закона против работодателей. Как известно, новый сотрудник может доказать факт своей трудовой деятельности даже в том случае, если не оформлен официально, не имеет на руках договора и трудовой книжки. Представив доказательства того, что он проводил работу в интересах компании, такой хитрец может потребовать оплату, в разы превышающую сумму, о которой вы с ним договаривались на собеседовании.

Для реализации подобной схемы требуется знание тонкостей трудового законодательства, так что самостоятельно использовать ее может, скорее всего, человек с юридическим, бухгалтерским или психологическим («кадровым») образованием — или же просто подкованный в этих вопросах специалист. Вот почему мошенники обычно работают группой, тщательно готовят план действий и обучают потенциального «соискателя». Заметим, «засланный казачок» может претендовать на любую должность в компании — от бухгалтера до менеджера по работе с клиентами. Рассмотрим схему мошенничества более подробно, попутно обсудив ключевые моменты, требующие особого внимания со стороны работодателя и его кадровой службы.


полностью ; http://www.ubo.ru/articles/?cat=112&pub=2464




Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+