Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Наверное, я буду за Прохорова :)))






Что-то потянуло в размышления на политические темы... Сравниваю выступления наших кандидатов в президенты России. Один - хозяин. Говорит то же самое, что 12 лет назад. Обещает. Призывает. (Ничего не могу сказать насчет помощи за второго ребенка - это хорошо, конечно. Мне ни за первого, ни за второго ребенка в те времена не платили. Зато нам дали квартиру бесплатно!!! и я знала. что будет детский сад и работа, и все будет нормально). Насчет коррупции и борьбы с ней, тоже говорит. Но ощущение, что коррупции как отдельной категории уже нет, а все вокруг сплошная коррупция, только усиливается. Еще интереснее слова про видеокамеры на избирательных участках! Словно основное действо там происходит, а не в зале перед районными и региональными комиссиями. Неужели все верят, что именно вбрасывание и "карусель" меняют количество бюллетеней? "Ко мне, бандерлоги!" - я слушала всю прямую линию и не поняла, это к кому было обращение? К нашей молодежи, убегающей в другие страны, к нашим ученым, уехавшим за границу или к Абрамовичу, который когда и куда хочет и без приглашения приедет? О хозяине можно много говорить, но был еще один выступающий у НТВэшников. Михаил Прохоров - высокий, полуспортивный с беззащитной шеей в свитерочке без ворота. Нескладный, но не замороженный, живой. Не вальяжный, а энергичный, не желающий упиваться достигнутым. Мне интереснее было слушать его ответы. Конечно, шоу есть шоу. Но, надо же жить! Жить, а не существовать. Должно быть движение вперед, а иначе болото (оно-болото, конечно, спокойнее, стабильнее, и проблемы с Северным Кавказом можно вливанием требуемых оттуда сумм решить, и часы туда-сюда переводить и часовые пояса менять и т.д). А в бюджете области некоторые социальные программы заморожены. Да и не только в нашей области. Вот так. Это опять только мои мысли.


    avatar 22.12.2011 | 11:56
    Любовь Туз Пользователь

    Мне понятны Ваши переживания Ольга Александровна! И школы у нас не закрыли и не соединили , правда мизерная зарплата объясняется этими причинами. И профессии дополнительные приобрели, особенно огородные......И наш глава Республики очень взвешенный и авторитетный человек, со всеми в дружбе.Страшно допустить распад страны.


     

    22.12.2011 | 07:00
    Сергей Карпов Пользователь

    Виктория Гугкаева #7 «тоже хочу проголосовать за Прохорова..потому что Путин обещает,обещает и ничего не делает,не могу сказать,что Прохоров будет выполнять свои обещания,но все же что такое Путин мы знаем, а хочется попробовать что-то новое..почему бы и нет?... а вдруг что-то изменится..к лучшему))» Как мило! И непостижимо для моей логики. Пробую разобраться в логических построениях Виктории.1. «Путин мы знаем, а хочется попробовать что-то новое..почему бы и нет? …». Т.е. Путину нет, только потому, что его ЗНАЕМ и …. «хочется попробовать что-то новое.». Попробую распространить этот логический приём на другую ситуацию выбора. Женщина живёт с мужем, давно живёт, хорошо его ЗНАЕТ, мужчина серьёзный, надёжный, с ним стабильно. В других семьях мужья больше зарабатывают, подарки жене дорогие делают, и моложе и симпатичней, … правда «налево», частенько бегают, да и вообще не надёжные, но … и главное самой «хочется попробовать что-то новое. …почему бы и нет?». Попробовала. Дальше что? Предсказать не трудно. Семья разрушена, виноват, конечно же муж - женщина же только «попробовала», думала, что «вдруг что-то изменится..к лучшему))».«тоже хочу проголосовать за Прохорова..потому что Путин обещает,обещает и ничего не делает,не могу сказать,что Прохоров будет выполнять свои обещания,но все же что такое»Опять же за Прохорова только потому, что не знает - будет ли он выполнять свои обещания, высокий, симпатичный, а как страной управлять будет, как обещания выполнять – да это же не таки важно, посмотрим «вдруг что-то изменится..к лучшему))».. В моей логике, если принимать решение «голосовать за господина Х» - нужно ЗНАТЬ за какие такие человеческие и профессиональные качества его, именно его господина Х, выбираешь. Ибо ответственное это решение и выбор. А строить свой выбор на основании - я его не знаю, но «вдруг что-то изменится..к лучшему))» - безответственная это позиция, очень уж это по-детски, не серьёзно.


     

    21.12.2011 | 23:53
    Ольга Гудзь Пользователь

    на 10. Я не про спецназ, знаю что переживают эти ребята! И не про МЧС, где работает мой племяник. Я про тех, вместо кого учителя будут дежурить в ДНД. А квартиры и в советское время учителям и сельским специалистам в селе давали, и дровами обеспечивали, и в школах все реактивы были, и микроскопы, и астрономию изучали (интереснейший предмет!), и питание в школьной столовой было бесплатным, и молоко на большой перемене свежее было, и много всего было хорошего. Я работала в селе после института, сын там в детский сад ходил, и помню, как на колхозном собрании из-за сына хулигана один из родителей отчитывался . В нашем селе очень ценили учителей!! И стариков ценили и помогали всем, чем могли, и без всяких программ. А вдовам погибших ребят государство должно ноги целовать.С Кавказом , по - моему , все очень сложно. Но, когда парню грозят смертью за то, что он не дал в обиду свою девушку, да еще говорят, что они еще покажут, что значит Кавказ и что у них мы все будем в ногах валяться. ... Понятно, что не все такие. Но день рождения президента Чеченской республики превзошел все, что было раньше... В селах нашего района большая часть школ стала 9-летними, ФАПы и сельские больницы закрыли, больных по ужасной дороге везут в ЦРБ за 80 км, люди уезжают из сел, да и из нашего городка. Закрыли наш интернат, а это полсотни людей без работы, налоговую инспекцию передали соседнему району,это еще полсотни безработных. У нас в районе уже ничего своего не осталось: Банки, свет, газ, почта, телефон, налоговая - все не наше, все чьи-то филиалы. И получить деньги на собственное дело проблематично. Может быть это только у нас?


     

    avatar 21.12.2011 | 23:35
    Любовь Туз Пользователь

    Начали работать программы развития села, их 14, подвели газ к школе, 34% из проектной стоимости оплачивает население за газификацию всего поселения, школе выделили автобус, кабинет ОБЖ. Два учителя получили жильё за счёт субсидии, ещё три специалиста стоят в очереди. Все вдовы в нашем поселении тоже по программе получили по 800 тысяч субсидии на покупку благоустроенного жилья. Мой сын уже выплатил ипотеку, купив дом в городе, воспользовавшись программой молодая семья и материнский капитал. Предпринимателям (начинающим) тоже выделяют гранты, правда надо и следить за программами и быть в тонусе развития. И ещё много хорошего произошло и много не очень. Сложно однозначно оценивать. В одном вопросе только буду непримирима, в вопросе мира на Кавказе. Прошёл год без цинковых гробов. Во время конфликта Грузии с Осетией неделю спецназ Адыгеи был в боевой готовности, сын-офицер спецназа обязан выполнять приказы. Всё обошлось.Только матери и жёны хорошо понимают цену этого спокойствия.....А это политика!


     

    21.12.2011 | 23:15
    Ольга Гудзь Пользователь

    опять Путин говорит о "модернизации экономики", о "налоговой политике", об офшорах.. Уже 11 лет говорит.. А заметили, как новый спикер нашей Думы подражает премьеру?!!! Интонации, паузы, жесты. Шоу! А на веб-камеры до 15 млрд. рублей не жалко?!!! И кому они нужны-то? Мне , так совершенно не нужны!! Неужели не нашли дела для этих денег?


     

    21.12.2011 | 22:54
    Ольга Гудзь Пользователь

    Действительно, к хулиганам должны люди в форме приставать. Ведь, как сказал один военноначальник, у них большие зарплаты сделали потому что, что в любой момент жизнью будут рисковать. Ой, это же наш Фурсенко сказал в интервью "АиФ". И рисковать будут учителя на общественных началах. Неужели все это так и будет? куда бы написать насчет этих ДНД?


     

    21.12.2011 | 21:16
    Виктория Гугкаева Пользователь

    тоже хочу проголосовать за Прохорова..потому что Путин обещает,обещает и ничего не делает,не могу сказать,что Прохоров будет выполнять свои обещания,но все же что такое Путин мы знаем, а хочется попробовать что-то новое..почему бы и нет?... а вдруг что-то изменится..к лучшему))


     

    21.12.2011 | 20:40
    Виктор Пахомов Пользователь

    Последнее время чувство "винтика", не покидает. А тут ещё распоряжение /график на 4 месяца вперёд/ в колледже вывесили, ... идти в ДНД. Нет, не пойду шататься по улицам, к хулиганам приставать не хочу, не буду покой горожан охранять... ЭХХ!!! Несознательный ...


     

    21.12.2011 | 19:34
    Елена Матрос Пользователь

    Тоже хочу голосовать за Прохорова. Политики уже у власти были. Что из этого получилось, мы видим. Может, пора дать порулить экономисту?


     

    21.12.2011 | 12:35
    Ольга Гудзь Пользователь

    И еще! Как действующие президент и премьер могут говорить о честности, если сами уже давно сели и все решили?!!!! Решили очередность восшествия на престол.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
13
Просмотров 17
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+