Личный кабинет
Безопасность

Национальный узел Интернет-безопасности в России






[attachment=5888:logo_mai...11111111.png]Национальный узел Интернет-безопасности в России, посвящен проблеме безопасной, корректной и комфортной работы в Интернете. А конкретнее – мы занимаемся Интернет-угрозами и эффективным противодействием им в отношении пользователей.

Национальный узел Интернет-безопасности в России - участник INHOPE



В Общественной палате РФ открылась выставка «Безопасность детей в Интернете»
1 июня, в День защиты детей, в Общественной Палате РФ была открыта Выставка-Центр информации «Безопасность детей в Интернете». Соорганизаторами выставки стали РОЦИТ, Правозащитное движение «Сопротивление» и Национальный Узел Интернет-безопасности в России.

Открытая выставка посвящена проблемам безопасного использования Интернета российскими детьми. Экспозиция поделена на три части: первая рассказывает о видах существующих Интернет-угроз и динамике их распространения, вторая посвящена мировому опыту защиты детей от опасностей интернета, третья рассказывает о действиях по ограждению детей от интернет-угроз, предпринимаемых в России. На выставке представлены образцы нормативных актов по защите детей от Интернет-угроз, разработанных и принятых в России, методические работы, интернет-ресурсы и проекты, предоставляющие информацию по защите от Интернет-угроз и создающие для детей безопасное Интернет-пространство. Среди последних, в частности, был представлен проект ВГТРК «Бибигоша», ресурс «Жужа» одноименной студии, Национальный Узел Интернет-безопасности в России и его «Горячая линия» по противоправному контенту. Посетитель может ознакомиться с наглядными видеороликами, посвященными защите детей и подростков от Интернет-угроз, а также взять с собой методические брошюры и памятки, подготовленные организациями, занимающимися защитой детей от преступных посягательств.

Церемонии открытия выставки предшествовала пресс-конференции «Дети в цифровом обществе», в которой приняли участие член Общественной палаты Алексей Чадаев, генеральный директор правозащитного движения «Сопротивление» Ильмира Маликова, председатель правления РОЦИТ Марк Твердынин, заместитель директора ВГТРК Аскар Туганбаев и другие. Презентацию выставки провел координатор Национального Узла Интернет-безопасности в России Урван Парфентьев.

Выставка является постоянно действующей и открыта для пополнения экспозиции организациями, ведущими значимую работу по обеспечению безопасности детей в интернете. Проведение выставки поддерживается Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Оргкомитетом Года безопасного Интернета в России.





Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+