Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Национальная система профессиональных квалификаций: пора сосредоточиться




Национальная система профессиональных квалификаций: пора сосредоточиться


Первое в 2016 году совещание президента РФ с членами правительства, прошедшее 13 января в Ново-Огарёво, было посвящено развитию национальной системы профессиональных квалификаций, которое Владимир Путин назвал «важнейшим вопросом в экономической сфере».
Рассмотренный на совещании вопрос о ходе реализации программы о доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет остался бы за рамками настоящей публикации, если бы не штрих, характеризующий работу правительства в целом. Обсуждаемая программа к началу 2016 года должна была быть выполнена полностью. Выступивший с сообщением о состоянии дел по программе глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сначала долго описывал масштаб и сложность решаемых задач, затем перечислял объективные и субъективные причины, помешавшие их выполнению, а в конце выступления пообещал доделать всё «в ближайшие годы» и «поэтапно».
Владимир Путин поблагодарил исполнителей за работу, однако заметил, что «там, где ещё остаётся проблема, нужно довести до конца». Президент признал наличие определённых сложностей, но постарался подбодрить присутствующих, заявив, что все задачи решаемы, надо лишь сосредоточиться: «Практика показывает, что мы добиваемся результата, когда сосредотачиваем на этом своё внимание».



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 25
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+