Личный кабинет
Астрономия

NASA определило три возможных места посадки аппарата на Марс




По сообщению информационного агенства "Индикатор" со ссылкой на издательский дом Nature, Американское космическое агентство определило три возможных места для посадки марсохода в рамках проекта Mars 2020. Аппарат должен будет взять пробы грунта, которые потом доставят на Землю.



В конце трехдневной конференции, проходившей в Калифорнии с 8 по 10 февраля, объявили список возможных мест посадки. В него вошли:

- кратер Езеро, в котором когда-то было озеро;

- Северо-Восточный сырт, где некогда горячая вода проникала через твердую поверхность и могла поддерживать жизнь;

- Колумбийские холмы, по которым уже ездил марсоход Spirit.

Окончательное решение о месте посадки будет принято примерно за один-два года до запуска миссии. От него будет зависеть, какие породы будет возможно добыть для изучения на Земле (на данный момент единственная изученная порода с Марса - астероиды). 




    avatar 19.02.2017 | 16:19
    Валерий Ганузин Пользователь

    У меня возникает по этому поводу два вопроса:
    1. Ученые не боятся завести с грунтом с Марса или Нолебиума таких микробов, против которых будут бессильны все антибиотики нашего мира?
    2. Кто может сказать, какие виды неизученной сейчас радиации человек встретит за пределами магнитного поля Земли и выживет ли человек, получивший эту радиацию?
    Может учителя астрономии, преподаватели астрофизики вузов или другие специалисты в этой области ответят на поставленные вопросы?


     

Дата регистрации: 06.02.2017
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+