Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

НАНОМЕДИЦИНА И ВИДОВОЙ ПРЕДЕЛ ЧЕЛОВЕКА - новый документальный фильм




НАНОМЕДИЦИНА И ВИДОВОЙ ПРЕДЕЛ ЧЕЛОВЕКА - новый документальный фильм



Слово НАНО - стало очень часто употребляемым, но от этого не прибавилось ясности для большинства народа. Разговоры о невероятных возможностях будущего, мало кого увлекают. Поэтому мне показалось важным рассказать о том, что такое реальная наномедицина сегодня В России. И фильм получился, как рассказ об отечественных достижениях мирового уровня, устами подлинных экспертов и первооткрывателей. Это наши с Вами современики, но мы очень мало знаем о них. Надеюсь наша работа, чуть расширит этот круг "сознания" - совместного знания, которым делятся со зрителями врачи и профессора, предприниматели и спортсмены России.

Борис Городецкий (врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук): «Человеку нужно вернуться к своим истокам. А истоки человека – это Творец, который его создал. Хотим мы того или не хотим. Пусть мы проповедуем и воспитаны на Дарвиновской теории. Но это всего лишь теория, и называется она: “Теория Дарвина”. А вот Божественное происхождение мира – это не теория. Это Практика!» – с этой парадоксальной мысли начинается новый документальный фильм «Наномедицина и видовой предел человека», который уже показан на нано-форумах в Москве и Санкт-Петербурге, а в январе 2010 года, будет показан широкой публике по телевидению.

Владислав Быков (автор и режиссер фильма, призер международных кинофестивалей): «Пересказывать фильм, даже документальный и научно-популярный, занятие бессмысленное. Трейлер фильма уже в сети. Каждый, кто его увидит сам разберется. Речь идет о том есть ли спасение от преждевременного старения и вымирания народа России? И если есть, то в чем оно?»

Ученые из Санкт-Петербурга и Москвы, уже более тридцати лет пытаются внедрить в широкую профилактическую и лечебную практику препараты на основе наноразмерных молекул (30–40 нм), обладающих свойствами восстанавливать и регулировать самосохранение тканей и органов. Интрига всей истории использования этих достижений кроется в том, что они отечественного происхождения, а этого «не может быть». Более того «не должно быть!», с точки зрения глобального разделения труда и доходов.

Но авторы открытий Вячеслав Морозов и Владимир Хавинсон, сохранили патенты на свои открытия в России, а значит обрекли себя на конфликт со всемирным фармакологическим Голиафом.

Владислав Быков (автор и режиссер фильма): «Когда начиналась работа над этим фильмом, он представлялся научно-популярным рассказом об одном из открытий ученых медиков нашей страны. Но по мере погружения в происходящее сегодня в науке и практике медицины, стало очевидно, что ограничиться только историей открытия свойств пептидов и их применения в современной наномедицине России, не удастся.
Медицина – это не только наука, и тем более не бизнес.
Медицина – это служение и помощь людям. Именно служение своей стране, помощь ее людям, вот лейтмотив и главный смысл жизни и усилий всех участников нашего фильма».
Фильм будет показан одновременно на телеканале ТВЦ и на Сайте NANONEWSNET в сети интернет 15.01.2010 года
Подробнее о проекте можно прочесть на следующих ресурсах: http://health.mail.ru/articles/10646
http://nanopoisk.com/news/2009-11-24-169




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 101
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+