Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

"Нанокот в мешке" и "Живая Вселенная"




Школьная лига РОСНАНО в четвертый раз отметила свой корпоративный праздник – НАНОвый год. Это мероприятие проводится ежегодно 10 сентября, а дата – 10.09 – выбрана благодаря сходству с размером нанометра, т.е. 10-9метра.


В этом году одним из центральных событий стала интерактивная сетевая игра «Нанокот в мешке». Участники игры – школьники из 5 регионов страны – демонстрировали свои знания о наноиндустрии.
На связи с ведущими игры в студии Школьной лиги в Санкт-Петербурге были школы из г. Москвы, Элисты, Урюпинска, пос. Октябрьский Ульяновской области и Сургута. Участники игры соревновались в знаниях, отвечали на вопросы ведущих доктора педагогических наук Леонида Илюшина и кандидата психологических наук Анастасии Азбель и строили стратегии развития предприятий. Роль «инвестора» сыграл Андрей Тяглый, менеджер дистанционных программ «Школьной лиги РОСНАНО».
В санкт-петербургском ресурсном центре Лиги более 80 учащихся 5-6 классов и учителей стали участниками образовательной программы «Живая Вселенная», подготовленной сотрудниками центра совместно с сетью магазинов оптической техники» «Четыре глаза». Школьники изучили способы работы с оптической техникой различного увеличения, познакомились с возможностями телескопов и цифровых микроскопов, а также узнали о необыкновенных свойствах плоского аквариумного обитателя планарии обыкновенной.

После вступительной лекции и общего знакомства с возможностями цифровой микроскопии школьники разошлись по станциям, где работая в группах, самостоятельно смогли исследовать окружающий мир:например, самостоятельно сделать микропрепараты и решать интеллектуальные задачи про наноразмеры и наноструктуры в живых системах и микроорганизмах.

«Школьная лига РОСНАНО» — сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования. Объединяя, с одной стороны, школы и учителей, а с другой - учёных и преподавателей ВУЗов, представителей индустрии и бизнеса, Лига организует их взаимодействие для достижения своей основной цели. Проект реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

«Фонд инфраструктурных и образовательных программ» создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.
Программа «Школьная лига РОСНАНО»
www.schoolnano.ru



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 60
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+