Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Над головой сияет нимб...







Над головой сияет нимб...
Александр Смирнов


15 апреля 2011

На этой неделе мое внимание привлекла вот эта новость:

Сурков: взяточники живут среди нас

Над головой сияет нимб, и голуби кружатся стаей, вокруг него и рядом с ним цветы добра произрастают. Где ступит он своей ногой, там очень быстро - в срок недельный, вся жизнь становится другой. А честность - просто беспредельной! Гуманитарий и поэт, модернизатор и мессия... Так должен выглядеть портрет чиновника у нас в России.

В Госдуме - лучшие умы, и на местах - умы не хуже, и только, знаете ли, мы стараемся столкнуть их в лужу. Для них же каждый гражданин - потенциальный взяткодатель, мы покушаемся на нимб, платя им кстати и некстати. Мы встали на преступный путь! Для нас же нет другого счастья, чем подкупить кого-нибудь, кто представляет наши власти!

Всех министерств и всех сортов, кого - за куш, кого за малость. Мы подкупили всех ментов! Теперь их просто не осталось. Мы платим баксы и рубли, потом - рубли и снова баксы, чтобы потом сказать могли, что цены начали кусаться. Для нас ведь кайфа больше нет, чтоб смело, прямо, без украдки, зайти в высокий кабинет не с просьбой, а с обычной взяткой.

К преподавателю, к врачу, к чиновнику - вхожу без страха. Я всем и каждому плачу с большим купеческим размахом. За каждый шаг, за каждый чих, за санкции и за запреты - всегда готов высокий чин принять без штемпеля конверты...

Конечно, покупать чины - удел, я думаю, не многих. Но не грустите, пацаны: ведь вы же платите налоги!




Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+